Alemania, eliminada en grupos del Mundial Femenil

La Selección dos veces campeona de la Copa del Mundo cayó antes de las rondas eliminatorias por primera vez en su historia.

Alemania fue eliminada del Mundial Femenil por primera vez en su historia
Alemania fue eliminada del Mundial Femenil por primera vez en su historia Créditos: Agencia EFE

Australia.- El Mundial Femenil 2023 continúa con las sorpresas, con la eliminación de Alemania en la fase de grupos por primera vez en su historia.

La bicampeona del Mundo en Estados Unidos 2003 y China 2007, necesitaba una victoria en el último partido de la primera ronda, pero no pudo pasar del empate contra Corea del Sur, un marcador que dejó fuera a ambos equipos.

El combinado teutón fue de menos a mas con la victoria 6-0 contra Marruecos en su debut; pero en el segundo partido perdió 2-1 contra Colombia, la mayor sorpresa de la primera fase y un serio candidato para llegar lejos en Australia y Nueva Zelanda.

Alemania no pudo ganar su partido contra Corea del Sur y quedó eliminada del Mundial en fase de grupos. Crédito: Agencia EFE

Desde los primeros minutos las surcoreanas se adelantaron con el tanto de Cho So-Hyun, pero las germanas igualaron el marcador antes del descanso, por conducto de Alexandra Popp.

El partido fue agónico hasta el último minuto, pero el marcador no volvió a moverse en el último partido de grupos, que a manera de eliminatoria, sentenció el final del sueño mundialista de Alemania.

Con una combinación de resultados el empate hubiera dado el pase, pero la sorpresiva victoria de Marruecos contra Colombia -en el otro cruce del Grupo H- otorgó el boleto a africanas y sudamericanas.

Marruecos sorprendió con su debut mundialista. Crédito: Agencia EFE

Tras el silbatazo final quedó decidida la fase de grupos del Mundial Femenil, que tuvo las sorpresivas eliminaciones de Alemania, Argentina, Italia, Brasil, Canadá y Nueva Zelanda.

Así se jugarán los Octavos de Final del Mundial

A partir de la noche del viernes y madrugada del sábado se jugarán las rondas a vida o muerte en la Copa del Mundo, que depara partido atractivos y encuentros entre sorpresas.

Así se jugarán los Octavos de Final del Mundial Femenil. Crédito: FIFA

La ronda abre con el Suiza vs España el viernes a las 23:00 horas y tiene como el partido más atractivo el cruce entre Suecia y Estados Unidos.