La Cruzazulean en penales en la Leagues Cup

Charlotte elimina 4-3 en penales a La Máquina, y enfrentará a Houston en Octavos de Final de la Leagues Cup.

Charly Rodríguez en una acción del partido entre Cruz Azul y Charlotte
La Cruzazulean en penales en la Leagues Cup.Charly Rodríguez en una acción del partido entre Cruz Azul y CharlotteCréditos: Twitter Cruz Azul

Estados Unidos.- Charlotte FC derrotó 4-3 al Cruz Azul en tanda de penales, para eliminar a los Cementeros de la Leagues Cup.

Cruz Azul volvió a las andadas, dominó el partido, tuvo la posesión del balón y manejó el ritmo del juego, pero no fue contundente, dándole el pase al Charlotte, que fue mejor desde los once pasos y que se enfrentará en fase de Octavos de Final al Houston Dynamo.

Las descolgadas de Uriel Antuna por la banda derecha fueron de lo poco destacable en ataque, en un primer tiempo sin opciones claras de gol. La única ocasión en esos primeros 45 minutos llegó con un cabezazo del argentino Carlos Rotondi, precisamente tras un centro desde la derecha.

Ricardo ‘Tuca’ Ferretti movió ficha en el descanso, al sustituir en la ofensiva al argentino Augusto Lotti, desapercibido en la primera parte, por el colombiano Diber Cambindo; sin embargo, la modificación no cambió el guion de un partido muy trabado en el complemento.

Rotondi y Antuna, buscándose por las bandas, animaron algo a los mexicanos con una doble aproximación, pero sus disparos no hallaron la red.

Las mejores opciones de gol en el último tramo del juego fueron para un Cruz Azul sin puntería y condenado a jugarse el pase desde los once metros, donde Kevin Castaño falló el penalti definitivo y le dio el pase al Charlotte, dejando fuera a otro de los llamados “grandes” del futbol mexicano.