¡Habrá Clásico Regio! Tigres avanza en penales

El cuadro de la UANL venció en penaltis a Vancouver y se medirá a Rayados, que venció a Portland, en los Octavos de Final de la Leagues Cup.

Tigres venció en penaltis a Vancouver y se medirá a Rayados, que venció a Portland, en los Octavos de Final de la Leagues Cup.
Gignac celebra su anotación ante Vancouver Whitecaps en la Leagues Cup.Tigres venció en penaltis a Vancouver y se medirá a Rayados, que venció a Portland, en los Octavos de Final de la Leagues Cup.Créditos: Twitter Leagues Cup

Estados Unidos.- De manera sufrida los Tigres lograron avanzar a los Octavos de Final de la Leagues Cup, tras superar en penales a los Whitecaps de Vancouver, luego de igualar 1-1 en tiempo reglamentario en el BC Place Stadium, para concretar una edición más del Clásico Regio en suelo estadounidense.

El cuadro canadiense se puso en ventaja en los primeros minutos del juego, luego de un rechazo de Samir Caetano que aprovechó Pedro Vite para empalmar la pelota en el aire y marcar un golazo al 9' de acción.

La reacción de 'La U' no tardó en llegar y Fernando Gorriarán tuvo el empate en sus botines, tras una diagonal de Luis Quiñones que se escapó por izquierda, pero en la línea de gol Ranko Veselinovic apareció para salvar su arco.

Ante el adelanto de líneas de los auriazules, los Whitecaps apostaban por buscar sorprender con contragolpes, generando algunas llegadas de peligro a la puerta de Nahuel Guzmán.

En la recta final del primer tiempo, una mano de Ranko Veselinovic, al intentar despejar de 'palomita' un balón dentro del área fue revisada en el VAR, sin embargo el árbitro decidió no dar el penal a favor de Tigres.

Tras irse al descanso en con el marcador 0-1 en contra, Robert Dante Siboldi mandó a la cancha para la segunda mitad a Sebastián Córdova por Juan Pablo Vigón.

Apenas en su primer balón Córdova se animó a buscar la puerta y disparó de zurda, pero su tiro no fue suficiente para vencer al guardameta Yohei Takaoka.

El premio a la insistencia de los universitarios llegaría al minuto 51' con un golazo de André-pierre Gignac, quien estremeció las redes con una espectacular chilena, luego de un centro de Javier Aquino.

Con el marcador igualado el encuentro se tornó muy físico y con muchos roces, por lo que el desgaste de ambos equipos inclinaba la definición de la llave hacia la tanda de penales.

Tras el silbatazo final, el '10 felino' encaminó a su equipo anotando el primer disparo. Después lo hicieron de manera acertada también Nicolás Ibáñez, Jesús Angulo, Sebastián Córdova y el cobro definitivo fue de Fernando Gorriarán, tras el fallo Ranko Veselinovic.

Con este resultado Tigres y Monterrey se jugarán el pase a los Cuartos de Final de la Leagues Cup este martes a las 20:00 hrs. en Houston.