Djokovic conquista su 'Grand Slam' número 24

Djokovic conquista su 'Grand Slam' número 24.El codiciado y soñado 'Grand Slam' número 24 ya está en la vitrina de Novak Djokovic. El serbio venció en la final del US Open al ruso Daniil Medvedev.Créditos: Agencia EFE

Estados Unidos.- La figura de Novak Djokovic continúa acrecentándose tras conseguir su Grand Slam número 24.

El tenista serbio de 36 años de edad se impuso a Daniil Medvedev en la Final de US Open y alcanzó esta cifra, que lo mantiene como el más ganador de estos títulos en la historia del tenis y alejándose de quienes le siguen.

Sin embargo, también igualó a Margaret Court como las personas, en rama varonil o femenil, con más títulos de esta clase.
En el rubro masculino, ‘Nole’ está por encima de Rafael Nadal y Roger Federer, quienes juntos conforman el famoso ‘Big Three’.

Nadal ha sumado a su cuenta un total de 22 campeonatos de este sector, mientras que Federer 20. Quien sigue en el listado es Pete Sampras ya con cierta distancia, pues sumó 14.

Para Djokovic este título representa el cuarto en su historial del Abierto de Estados Unidos, siendo de los torneos que menos ha podido ganar, sólo por encima de Roland Garros, en el cual se ha consagrado en tres ocasiones.

Por otra parte, el Australian Open es el certamen que más veces se ha adjudicado con 10 en total, mientras que Wimbledon lo ha ganado en siete oportunidades.

Este torneo fue el último perteneciente al Grand Slam que se disputará en el 2023.