Gana Alexa Moreno oro en Copa del Mundo de Gimnasia Artística

La mexicana obtuvo una medalla de oro y otra de bronce en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística que se realiza en Francia.

Gana Alexa Moreno oro en Copa del Mundo de Gimnasia Artística.La mexicana obtuvo una medalla de oro y otra de bronce en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística que se realiza en Francia.Créditos: Twitter CONADE

Francia.- Alexa Moreno tuvo una destacada actuación en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística 2023 que se celebró en París, Francia y se consagró con una medalla de oro y otra de bronce.

La gimnasta mexicana subió a los más alto del podio tras coronarse en la Final de Salto con un total de 14.075 puntos, por encima de la australiana Georgia Godwin (13.850 puntos) y la francesa Coline Devillard (13.800 puntos), quienes se quedaron con plata y bronce, respectivamente.

Cabe mencionar que en esa contienda también estuvo presente otra representante mexicana, e incluso cerca del podio, pues Ahtziri Sandoval se ubicó en el cuarto sitio con 13.525 de puntuación.

Más tarde, en la misma Copa, Alexa se colgó el bronce en ejercicios de piso, por debajo de Melanie Dos Santos, francesa acreedora del oro, y Jade Barbosa, brasileña que logró la plata.

Con este par de preseas, la originaria de Mexicali cerró su preparación de cara al Campeonato Mundial que se celebrará en Bélgica del 30 de septiembre al 8 de octubre.

Además, también tiene en puerta los Juegos Panamericanos 2023, que se disputarán en Santiago, Chile del 20 de octubre al 5 de noviembre.

En los últimos meses, durante los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Alexa brilló con un total de cinco medallas, las cuales se dividieron en tres áureas, una de plata y una de bronce.