Real Madrid avanza a la Final de la Supercopa de España

En un encuentro que se definió en tiempo extra, los 'Merengues' derrotaron al Atlético y espera al ganador del duelo entre Barcelona y Osasuna.

Los jugadores del Real Madrid celebran una de las anotaciones frente el Atlético de Madrid en las Semifinales de la Supercopa de España
Real Madrid avanza a la Final de la Supercopa de España.Los jugadores del Real Madrid celebran una de las anotaciones frente el Atlético de Madrid en las Semifinales de la Supercopa de EspañaCréditos: Twitter Real Madrid

Arabia Saudita.- Real Madrid fue el vencedor del Derbi Madridista en la Semifinal de la Supercopa de España, tras un duelo con festín de goles e imponerse por marcador de 5-3 al Atlético Madrid.

Los Merengues se sobrepusieron en dos ocasiones a la desventaja en el marcador, e incluso sobre la hora mandaron el juego, celebrado en Arabia Saudita, a tiempos extra.

Fue desde el arranque del cotejo que se vieron abajo, pues Mario Hermoso al minuto 6' encendió el luminoso para los rojiblancos.

Sin embargo, la respuesta del equipo de Carlo Ancelotti no tardó en llegar y al 20’ emparejaron la situación con tanto de Antonio Rüdiger y, al 29’, dieron la vuelta vía Ferlan Mendy.

Ese resultado no se mantuvo siquiera para el medio tiempo, pues Antoine Griezmann marcó el del empate al 37’. Cabe mencionar que el francés, con ese gol, se convirtió en el máximo goleador en la historia del club colchonero.

La paridad se mantuvo hasta el minuto 78, cuando Rüdiger marcó, pero en su propia meta, con lo que le devolvió la ventaja al plantel de Diego Simeone. No obstante, Daniel Carvajal llegó al 85’ para mandar todo a la prórroga.

Ya en el alargue, Stefan Savic mandó el esférico a sus redes y puso el cuarto para los blancos. Brahim Díaz al 120+2’ puso el quinto y definitivo, con lo que sellaron el pase a la Final de la competencia.

Ahora, Real Madrid espera rival en esta instancia, mismo que se conocerá este jueves de quien salga vencedor entre Barcelona y Osasuna.