Liga MX: Funes Mori debutó con Pumas en triunfo sobre FC Juárez

‘El Mellizo’ ingresó de cambio al medio tiempo del cotejo celebrado en el Estadio Olímpico Universitario, en lugar de Gustavo del Prete, cuando el marcador se encontraba aun sin anotaciones.

Rogelio Funes Mori comenzó su nueva aventura con Pumas, en la victoria de los universitarios por 1-0 sobre FC JuárezCréditos: Liga MX

Ciudad de México.- Rogelio Funes Mori comenzó su nueva aventura con Pumas, en la victoria de los universitarios por 1-0 sobre FC Juárez, en la primera jornada del Clausura 2024.

Fue Eduardo Salvio el anotador del único tanto del cotejo, al minuto 69, tras asistencia de César Huerta.

Funes Mori había registrado pase para gol, ya en tiempo de compensación, para que ‘Chino’ rompiera las redes rivales, pero fue anulado tras una revisión en el VAR que señaló una falta previa de Ulises Rivas sobre Avilés Hurtado, decisión que generó polémica.

Cabe mencionar que los capitalinos jugaron con 10 hombres ya los últimos minutos, pues Nathan Silva se fue expulsado al 81’.

Ambas jugadas fueron explicadas por el árbitro central al público en el inmueble, siendo la primera ocasión que se utiliza este recurso en la Liga MX y que se anunció en días pasados para este torneo.

Guillermo Martínez, refuerzo de Pumas para este semestre, también vivió su debut con los de la UNAM. El mexicano arrancó de titular y disputó 85 minutos.

Este duelo representó también el inicio de Gustavo Lema como director técnico de Pumas, pues si bien ya estaba en la institución como auxiliar técnico de Antonio Mohamed, tras la salida de ‘Tony’ fue quien se quedó a cargo del equipo.

Los felinos tendrán su siguiente compromiso el 19 de enero, cuando visiten a Atlético San Luis, para la segunda jornada del semestre.