Tigres Femenil aplasta 7-1 a Santos; Mayor, máxima goleadora felina

Con este resultado, las amazonas se mantienen con un paso perfecto de tres victorias en tres partidos. El próximo compromiso será el sábado 20 de enero en punto de las 17:00 horas, cuando visiten al Club León.

En un partido de historia, Tigres Femenil derrotó 7-1 al Santos Laguna en la cancha del Estadio Universitario.Créditos: Francisco Ordaz / ABC Noticias

San Nicolás.- En un partido de historia, Tigres Femenil derrotó 7-1 al Santos Laguna en la cancha del Estadio Universitario en partido de la fecha 3 de la Liga MX Femenil. Los goles felinos fueron obra de Stephany Mayor, con un doblete, Maricarmen Reyes, Nayeli Rangel, Nancy Antonio, Belén Cruz y Fernanda Elizondo.

Stephany Mayor fue la que abrió el marcador solo al minuto 2 de iniciado el juego, donde la 9 felina remató cruzado desde dentro del área una gran jugada colaborativa por parte de todo el equipo. Este gol fue el tanto 95 de la mexicana con Tigres, empatando así a Katty Martínez y Lizbeth Ovalle como las máximas goleadoras en la historia del club.

Maricarmen Reyes se hizo presente en el marcador al minuto 36 de la primera parte del juego. La campeona de goleo disparó desde dentro del área con una definición donde la bola agarró el efecto muerto para incrustar al ángulo superior derecho.

El tercero felino llegó por conducto de Nayeli Rangel solo 3 minutos después. La capitana de las campeonas solo tuvo que tocar la pelota a un centro de Belén Cruz en pelota parada. El tanto causó polémica, ya que el remate vino precedido de un toque con la mano.

Stephany Mayor se convirtió en la máxima goleadora de las Tigres antes de terminar el primer periodo. La estrella felina tomó la pelota dentro del área tras un mal rechace de la zaga lagunera, y con un remate solido hizo el cuarto de la noche. Justo después del gol, el arbitró puso pausa al juego.

Tan solo 8 minutos después de arrancar el segundo tiempo, Lizbeth Ovalle ingresó al terreno de juego para dar descanso a Maricarmen Reyes.

Tras una mala salida de la arquera lagunera por un centro de Ovalle, Nancy Antonio realizó el quinto tanto de las felinas, al minuto 57, con un cañonazo desde el manchón penal. Es el primer gol de la mediocampista en el torneo.

Justo después del gol, Milagros Martínez realizó un doble cambio dando salida a Alison González y Natalia Villarreal para dar entrada a Anika Rodríguez y Jennifer Hermoso, que fue recibida con aplausos por el público presente.

Santos se hizo presente en el marcador con un tanto de Michelle Ruiz, que remató al ángulo superior izquierdo, donde la pelota colaboró al pegar en el poste y en el travesaño.

Belén Cruz aprovechó una mala salida de la defensa de Santos donde en una jugada individual hizo el sexto de las amazonas al minuto 73. Antes del sexto, a Jennifer Hermoso se le fue anulado un tanto por fuera de lugar. Fernanda Elizondo también fue la que cerró la fiesta de las amazonas sobre las laguneras.

Con este resultado, las amazonas se mantienen con un paso perfecto de tres victorias en tres partidos. El próximo compromiso será el sábado 20 de enero en punto de las 17:00 horas, cuando visiten al Club León.