Mallorca de Aguirre elimina a Girona y va a Semifinal de Copa del Rey

El mexicano Javier Aguirre y su Mallorca seguirán compitiendo en la Copa del Rey, después de conseguir su boleto a la Semifinal.Créditos: Redes Sociales

Mallorca.- El mexicano Javier Aguirre y su Mallorca seguirán compitiendo en la Copa del Rey, después de conseguir su boleto a la Semifinal tras imponerse por marcador de 3-2 a Girona.

La escuadra bermellona dio la campanada al vencer a uno de los equipos revelación de la actual temporada en España, que incluso marcha líder en LaLiga con un partido más que Real Madrid.

Fue en la primera mitad que el equipo del ‘Vasco’ logró marcar sus tres anotaciones, la primera al minuto 21 vía Cyle Larín.

De inmediato abultaron la ventaja, ya que al 28’ Abdón Prats puso el segundo tanto y, al 35’, el mismo jugador marcó el tercero desde la pena máxima.

Ya para la segunda mitad hubo mayor cercanía de Girona, sobre todo a raíz de la expulsión de Antonio Raíllo por doble amonestación al minuto 67, a quien le sancionaron falta para penalti y después protestó la decisión, motivos que generaron ese par de cartones amarillos.

En esa misma jugada de pena máxima, Cristhian Stuani acortó distancias, aunque fue hasta el tiempo de compensación que llegó el otro tanto de Girona.

Los rojiblancos marcaron al 90+6’ a través de Sálvio; sin embargo, ya no les alcanzó para emparejar el marcador.

De esta manera, Mallorca y Aguirre ya se encuentran dentro de los mejores cuatro equipos de la Copa y esperan rival para la antesala de la Final.