Rayados derrota 3-1 a San Luis y pelea el liderato

El doblete de Brandon Vázquez, así como un golazo de Sergio Canales, dieron a Monterrey tres puntos y lo regresaron a la pelea por el liderato.

Sergio Canales marcó su primer gol del torneo.
Sergio Canales marcó su primer gol del torneo. Créditos: Francisco Ordaz / ABC Noticias

Monterrey.- Rayados regresó a la victoria al imponerse 3-1 en casa al Atlético de San Luis.

El doblete de Brandon Vázquez, así como un golazo de Sergio Canales, que marcó su sexto tanto con el equipo, dieron a Monterrey tres puntos y lo regresaron a la pelea por el liderato tras el empate de la fecha anterior contra Querétaro.

San Luis tuvo un inicio de partido agresivo que obligó a Esteban Andrada a lucirse con tres atajadas en las primeras llegadas.

Pero los locales pusieron las cosas a su favor gracias a "Superman". Fue al minuto 15 que Brandon Vázquez puso el 1-0 a pase de Sebastián Vegas.

El goleador norteamericano remató con la cabeza el centro desde la izquierda y coló el balón en el ángulo para dar ventaja a su equipo, con el que fue su segundo gol en dos titularidades.

Los potosinos encontraron el empate al 31', cuando Mateo Kilmowic penetró la defensa anotó con un disparo raso con la pierna izquierda, que se coló en la base del poste de Esteban Andrada.

Rayados no tardó en responder y al 39' Jorge "Corcho" Rodríguez dibujó una asistencia para la llegada de Brandon Vázquez, que puso su doblete y el 2-1 ante la salida del portero.

En la segunda mitad los potosinos continuaron con su juego posicional para buscar el empate. Pero su estrategia fue opacada por la magia de Sergio Canales, que al 56' se inventó un golazo con la pierna izquierda y fuera del área.

La ventaja en el marcador dio a Fernando Ortiz la posibilidad de hacer cambios y defender el resultado sin renunciar al ataque.

San Luis tuvo la posesión del balón, pero Rayados generó peligro a base de transiciones, desbordes y centros, sin lograr marcar un cuarto gol.

Brandon Vázquez, el MVP de la noche. Créditos Francisco Ordaz / ABC Noticias.

El triunfo coloca a los albiazules como el primer lugar del torneo, momentáneamente, con 10 puntos y manteniendo su condición de invicto.

Monterrey tendrá una prueba complicada la próxima jornada, cuando visite a América en el Estadio Azteca.

Los 10 puntos conseguidos en cuatro jornadas, hacen que el Clausura 2024 iguala los mejores registros en torneos cortos, que antes consiguió en: Clausura 2019, Apertura 2017, Apertura 2010 y Clausura 2003.