A pesar de rotar el cuadro titular, Tigres Femenil vence a Querétaro

Tigres Femenil recibió en el Volcán al cuadro de Querétaro, y las vencieron por un marcador 5-3.

Con esta victoria siguen con la pelea por la parte alta de la tabla general.
A pesar de rotar plantel, las Amazonas consiguieron ganar 5-3.Con esta victoria siguen con la pelea por la parte alta de la tabla general.Créditos: X / Tigres Femenil

San Nicolás.Tigres Femenil rotó a su cuadro titular de cara al compromiso ante Gotham por la W Champions Cup, pero a pesar de ello, lograron vencer 5-3 a Querétaro y se mantienen en la lucha por el liderato del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

Con una primera parte espectacular, que incluyó 7 goles y muchas emociones, las Amazonas llegaron a 38 unidades a falta de dos jornadas, y momentáneamente son líderes a la espera de lo que haga Pachuca ante América este sábado.

El partido iniciaba y rápidamente Ana Dias inauguró el marcador, después de un extraordinario tacón de Jacqui Ovalle para habilitar a Nayeli Rangel, que sin pensarlo mandó un centro para que la portuguesa rematara con una espectacular ‘palomita’ y pusiera el primer tanto en el marcador.

El partido cayó en un trance en donde la claridad escaseaba, hasta que, en un centro por izquierda, Querétaro parecía responder tras un desvío de Greta Espinoza que complicó a Itzel González, sin embargo, la arquera auriazul reaccionó para evitar la caída de su marco, aunque en la siguiente jugada, Emily Flores se encontró un gran servicio a segundo poste, y con un certero cabezazo, igualó el marcador ante un error de cálculo de González.

Sobre la recta final del primer tiempo, Greta Espinoza se levantó en el área tras un tiro de esquina cobrado de forma magistral por Belén Cruz, para devolverle la ventaja a las Amazonas, misma que aumentaría Ana Dias aprovechando el desconcierto de la defensa queretana, empujando el balón frente a Claudia Lozoya, aunque aparentaba estar en fuera de lugar. Jacqueline Ovalle se sumó a la fiesta con una gran definición de pierna izquierda y Alison González no se quedó atrás con un potente derechazo desde la frontal del área que dejó a Lozoya, una vez más, sin poder hacer nada. A segundos del final de la primera parte, apareció Edna Santamaría para mandar un cabezazo espectacular al fondo de las redes a través de la escuadra izquierda del marco defendido por González.

Para el segundo tiempo, el partido cayó en su ritmo, pero Querétaro no bajo los brazos, y fue hasta el minuto 72 que encontraron la tercera anotación en los pies de Wendis Cabrera, aunque no fue suficiente para que el conjunto del bajío regresara al partido.

Con la doceava victoria del conjunto auriazul en la temporada, alcanzaron las 38 unidades y dormirán como líderes generales, esperando el encuentro entre América y Pachuca de este sábado en la cancha del Estadio Azteca.

La actividad de las Amazonas se reanudará el miércoles a las 18 horas, cuando visiten al Gotham en Nueva York, mientras que en la liga verán acción hasta el domingo 20 de octubre, cuando visiten a Bravas de Juárez por la Jornada 16 del Apertura 2024 en la Liga MX Femenil.