GP de Estados Unidos: ¿Cómo le ha ido a Checo Pérez en el Circuito de las Américas?

Checo Pérez busca sumar puntos valiosos para Red Bull antes del GP de México

Checo Pérez disputa el GP de Estados Unidos
Checo Pérez disputa el GP de Estados UnidosCréditos: X: @redbullracing

La actividad en la Fórmula 1 está llegando a su recta final y el Circuito de las Américas, una de las pistas más icónicas de Estados Unidos que ha recibido competencias de Indycar, el Indianapolis Motor Speedway y series de la V8 Supercars, ahora se viste de gala para recibir el Gran Premio de Estados Unidos.

El piloto mexicano número 11 de Red Bull no ha logrado repuntar esta temporada y se sitúa en la posición número 8 del campeonato de pilotos, sin embargo aún puede conseguir puntos que ayuden a Red Bull a remontar en el campeonato de constructores y regresar al liderato luego de varios carreras sin lograr puntos importantes dejando ser revasados por McLaren.

El Circuito de las Américas fue oficialmente renovado y terminado de construir en el año 2012, mismo año que Texas recibió a Checo Pérez en su primera experiencia dentro del máximo circuito automovilístico. ¿Cómo le ha ido desde entonces?

Sergio ha disputado 11 veces el GP de Estados Unidos, en los cuales solo ha logrado un podio, además de sufrir un abandono.

Su participación más destacada fue en 2021, ya con la escudería austriaca logró subirse al 3er lugar solo detrás de Lewis Hamilton y su compañero Max Verstappen, dejando a Leclerc por detrás.

• 2023: 4to lugar – Red Bull

El nacido en Guadalajara no se ha subido al podio desde abril en el GP de China, Sergio tendrá este domingo 20 de octubre una prueba importante en la carrera por el campeonato de constructores.