Tigres Femenil clasifica al Final Four de la Concachampions con victoria sobre Alajuelense

Las Amazonas superaron a Alajuelense y se consolidan como líderes del Grupo A. La escuadra universitaria se mantiene invicta en el torneo continental.

Anika Rodríguez festeja su anotción frente al Alajuelense
Tigres Femenil clasifica al Final Four de la Concachampions con victoria sobre Alajuelense.Anika Rodríguez festeja su anotción frente al AlajuelenseCréditos: X / Tigres Femenil

San Nicolás de los Garza.- Tigres Femenil se impuso al Alajuelense de Costa Rica en la cancha del Estadio Universitario por marcador de 3-2 para asegurar su participación en el Final Four de la Copa de Campeones W de la CONCACAF.

La portuguesa Ana Dias, Maricarmen Reyes y Anika Rodríguez sellaron la clasificación del equipo dirigido por la entrenadora española Milagros Martínez. Sofía Varela anotó por las ‘ticas’.

El conjunto costarricense sorprendió en los primeros 25 minutos al plantar un buen esquema en la cancha del ‘Volcán’, y fue al 21’ cuando abrieron el marcador con una definición de Varela dentro del área.

Estar en desventaja fue lo que necesitó Tigres Femenil para ‘despertar’, reorganizaron sus líneas y en el minuto 33 empató con cabezazo de Días.

Para el complemento, las Amazonas salieron con líneas adelantadas en busca del triunfo. Pronto merodearon el área y lo reflejaron con un gol de Reyes al minuto 61, quien definió tras una serie de rebotes.

Tres minutos después, un golpe de derecha de Anika Rodríguez sentenció el partido en un Estadio Universitario que lució una de sus peores entradas del semestre con una asistencia de 2,523 personas.

Tigres sumó su tercera victoria en tres partidos para llegar a nueve puntos para anticipar su paso a las semifinales de la Concachampions, todavía con un partido a disputar.

Detrás de las felinas marchan Gotham FC con siete unidades, Rayadas (4), Alajuelense (3) y el Frazsiers, que ha perdido sus cuatro partidos.

En la última jornada de la fase de grupos, el 16 de octubre, Tigres visitará a Gotham y un día después Monterrey recibirá al Alajuelense.