Rayados empata 1-1 ante el América y se mantiene líder

El gol albiazul fue obra de Sergio Canales, mientras que por parte del campeón fue Diego Valdés.

Los Rayados del Monterrey empataron ante el América por un marcador de 1-1 en la cancha del Estadio Azteca. Créditos: JAM Media

Ciudad de México.- En el último partido de la jornada sabatina, los Rayados del Monterrey empataron ante el América por un marcador de 1-1 en la cancha del Estadio Azteca. El gol albiazul fue obra de Sergio Canales, mientras que por parte del campeón fue Diego Valdés.

El cuadro local aprovechó su condición de local para empezar con las llegadas a portería, teniendo en Diego Valdés y Julián Quiñones las armas más peligrosas.

Después de tantos intentos del América, Diego Valdés abrió el marcador al minuto 23 tras un cabezazo certero desde dentro del área, remontando un centro sencillo de Emilio Lara, algo que fue imposible de detener para Esteban Andrada.

Solo 5 minutos después del tanto, Julián Quiñones había puesto el 2-0 en el marcador, pero se encontraba adelantado tras el pase del chileno Valdés.

Antes de terminar la primera mitad, el ‘Corcho’ recuperó la pelota en medio campo y con una jugada rápida del Monterrey y una pelota muerta dejada por Emilio Lara dentro del área, Sergio Canales puso tablas dejando todo a resolverse en la segunda parte.

Durante el segundo tiempo, Rayados fue más insistente ante el América con más llegadas encontradas con los cambios de Jesús Manuel Corona y Luis Romo, pero la zaga defensiva y la mala puntería de los delanteros albiazules evitó que se cortara una racha de 11 años sin ganar un partido en el Azteca.

Hasta el final del encuentro Héctor Moreno fue expulsado desde la banca por algunos reclamos contra el silbante central, algo que le costará el próximo juego de liga ante Pachuca.

Con el resultado, ‘la pandilla’ se mantiene en la parte alta de la tabla con 11 puntos. El próximo compromiso de la raya será el martes 6 de febrero cuando visiten al Comunicaciones de Guatemala en la primera ronda de la Liga de Campeones de la CONCACAF.