Premier League: West Ham rescata empate ante Burnley

El West Ham rescató un punto ante el Burnley gracias a un tanto de Danny Ings sobre la bocina, en el minuto 91.Créditos: West Ham United

Londres.- El West Ham rescató un punto ante el Burnley gracias a un tanto de Danny Ings sobre la bocina, en el minuto 91, con el que los hombres dirigidos por David Moyes empataron 2-2 y sostuvieron la séptima plaza.

El West Ham jugó con fuego y estuvo a punto de quemarse ante el penúltimo clasificado de la Premier League, que acarició la victoria y perdió opciones de recortar más puntos al Nottingham Forest, equipo que marca la línea entre la permanencia y el descenso y que este domingo perdió con el Brighton (1-0).

El Burnley, valiente durante los 90 minutos, firmó una buena primera parte en la que se puso por delante en el marcador por medio de Fofana y de Mavropanos, que se marcó un tanto en propia meta al filo del descanso.

Sin embargo, en la reanudación el West Ham reaccionó y por medio de Lucas Paquetá y de Ings igualó el marcador para evitar que el Brighton le pasara en la clasificación. Europa, mientras, sigue lejos: diez puntos le separaran del Tottenham, último club que pasearía su nombre por el continente la próxima temporada.

Eredivisie: ‘Santi’ Giménez anota en la goleada de Feyenoord

El delantero mexicano, Santiago Giménez, anotó uno de los goles del Feyenoord en la goleada 3-0 sobre Heracles en la fecha 25 de la Eredivisie.

Santi’ jugó 79 minutos y marcó el segundo tanto de su equipo el encuentro, al recibir un balón largo a la espalda de la defensa y definir pegado al poste ante el portero rival, que se amarró en la salida y quedó a medio camino.

El tanto del delantero mexicano de 22 años también anotó la semana pasada en el empate 2-2 contra el PSV Eindhoven de Hirving Lozano y llegó a 21 goles en la temporada 2023/2024, a uno de los líderes de la tabla de goleo Evangelos Pavlidis y Luuk de Jong.

Las otras dos anotaciones de Feyenoord fueron por obra de Yankuba Minteh en el minuto 28 e Igor Paixao a los 73’ de actividad.

El triunfo mantiene al cuadro de Rotterdam como segundo lugar de la temporada en la liga de Países Bajos, 10 puntos por debajo del líder PSV Eindhoven.

Santiago Giménez y compañía intentarán recortar distancia con el puntero de la Eredivisie, cuando la próxima semana se enfrenta al Heereveen en la jornada 26 del torneo.