Barcelona se impuso con autoridad a Napoli y siguen en Champions League

Joao Cancelo marcó uno de los goles de la noche.
Joao Cancelo marcó uno de los goles de la noche. Créditos: Agencia EFE

Barcelona.- Barcelona continúa con vida en la Champions League y dejó en el camino a Napoli, al imponerse por marcador global de 4-2 en los Octavos de Final.

Los catalanes hicieron valer su condición de local en el Camp Nou y vencieron 3-1 a los italianos, después del empate a un gol que se había dado en el primer capítulo de la serie.

Desde temprano en el partido el equipo de Xavi Hernández se puso en ventaja con un par de anotaciones. Al 15’ apareció con el primero Fermín López y solamente dos minutos después abultó la ventaja Joao Cancelo.

Sin embargo, la respuesta napolitana llegó rápido para acortar distancias y meterse en el encuentro, pues al 30’ anotó Amir Rrahmani.

Ya sobre el final del cotejo, al minuto 83, apareció Robert Lewandowski para liquidar la eliminatoria.

Robert Lewandowski para liquidó la eliminatoria. Créditos Agencia EFE.

El dominio de Barcelona fue abrumador, en el sentido de aproximaciones al arco rival, ya que generaron 24 disparos y 10 de ellos con dirección a portería.

Con este resultado avanzaron a la ronda de Cuartos de Final de la Champions, donde ya se encuentran Real Madrid, Bayern Múnich, Manchester City y PSG.

¿Cómo va en LaLiga?

Barcelona ya no se encuentra participando en la Copa del Rey y en LaLiga son el tercer lugar general con 61 puntos, tras 28 jornadas disputadas.

Están a ocho del líder, puesto que ocupa Real Madrid, y a una de Girona, sublíder de la competencia.