Tigres superó a Orlando y se instaló en Cuartos de Final de Concachampions

Tigres se impuso de manera contundente sobre Orlando City con un marcador de 4-2, mismo que le dio el boleto a Cuartos de Final de la Copa de Campeones Concacaf. Créditos: Francisco Ordaz / ABC Noticias

San Nicolás.- Tigres se impuso de manera contundente sobre Orlando City con un marcador de 4-2, mismo que le dio el boleto a Cuartos de Final de la Copa de Campeones Concacaf.

Los felinos, a través de una destacada actuación de André-pierre Gignac y Marcelo Flores para encaminar el triunfo, hicieron vibrar la cancha del Estadio Universitario, mismo que no se llenó.

Desde temprano en el cotejo apareció el gol, vía Marcelo, pues al 13’ disparó desde afuera del área de pierna diestra y colocó el esférico en el ángulo inferior derecho de la portería rival.

No tardó mucho en abultarse la ventaja auriazul, ya que al 20’ llegó Gignac para convertir una pena máxima en anotación. El atacante francés aprovechó la sanción a una falta de Robin Jansson sobre Flores dentro del área.

Si bien para este momento se perfilaba un encuentro controlado para los locales, apenas cuatro minutos después Orlando acortó distancias.

André cometió una falta sobre Jansson en su área e Iván Barton, árbitro central del encuentro, marcó penalti, el cual fue cobrado hacia el fondo de las redes por Facundo Torres.

Los jugadores de Tigres festejaron la victoria de manera efusiva. Créditos Francisco Ordaz / ABC Noticias

La escuadra que comanda Robert Dante Siboldi insistió en varias ocasiones e incluso hicieron trabajar al arquero Pedro Gallese, hasta que llegó la tercera diana.

Al 69’ Fernando Gorriarán llegó con un remate de cabeza a segundo poste, a centro de Gignac desde sector izquierdo, y logró que el esférico pasara la línea de meta. Dicha jugada causó polémica para los jugadores de la visita, pues Gallese había atajado, pegó en el travesaño y de nuevo el arquero peruano tomó el esférico, pero ya había entrado.

Este partido Tigres lo terminó con 10 hombres, pues Rafael Carioca se fue expulsado al minuto 72 por una falta sobre Ramiro Enrique.

Sin embargo, aún con inferioridad numérica llegó un nuevo tanto para los auriazules. Al 81’ Sebastián Córdova, quien apenas tenía alrededor de seis minutos en cancha, sacó un disparo de media distancia con pierna zurda y venció a Gallese.

Ya sobre el final del encuentro llegó un tanto más de los de Florida para decorar el resultado. Martín Ojeda marcó de penalti, tras una mano dentro del área de Nicolás Ibáñez.

Con este resultado, ‘La U’ ya está entre los mejores ocho equipos de la competencia y disputará la llave de Cuartos ante Columbus Crew, otro equipo de la Major League Soccer.