‘Checo’ Pérez fuera del Top 3 de los Power Rankings de Arabia Saudita

La Fórmula 1 reveló este miércoles el Power Ranking del Gran Premio de Arabia Saudita, en donde el piloto mexicano aparece fuera de los tres primeros.

Sergio Pérez finalizó segundo en el Gran Premio de Arabia Saudita
‘Checo’ Pérez fuera del Top 3 de los Power Rankings de Arabia Saudita.Sergio Pérez finalizó segundo en el Gran Premio de Arabia SauditaCréditos: Twitter Red Bull Racing

Arabia Saudita.- Se han emitido las calificaciones del panel de jueces de la Fórmula 1 y se ha revelado el segundo Power Ranking de la temporada donde Max Verstappen sigue apareciendo en la primera posición, pero Sergio Pérez fue relegado hasta el quinto puesto.

En Arabia Saudita, Red Bull Racing consiguió su segundo doblete en el 2024 con el neerlandés en la cima y ‘Checo’ logrando el segundo puesto.

‘Mad Max’ controló la carrera de principio a fin, luego de obtener la ‘pole’ en el circuito de Jeddah, por lo que fue evaluado con una calificación de 9.6.

Por su parte, el mexicano recibió una evaluación de 8, misma que recibió el piloto alemán de Haas, Nico Hülkenberg, quien culminó décimo y le permitió sumar sus primeros puntos en el año.

De acuerdo a los especialistas de la F1, ‘Checotuvo “un buen comienzo” en la carrera “aunque una penalización de cinco segundos por una salida insegura de los boxes puso en peligro su posición, Pérez finalmente consiguió una diferencia suficiente para mantener el segundo puesto, lo que supuso el segundo doblete consecutivo de Red Bull”.

Una de las ‘sorpresas’ del Power Ranking, fue la posición de Oliver Bearman. El piloto debutante de Ferrari fue ubicado en el segundo puesto, aunque en la carrera finalizó séptimo.

“Tras recibir una llamada de última hora para sustituir a Carlos Sainz en Ferrari antes de la sesión FP3 del viernes, Bearman disfrutó de un debut en F1 increíblemente impresionante. El adolescente realizó una serie de adelantamientos y resistió la presión de Lando Norris al final de la carrera para terminar séptimo, sumando sus primeros puntos en el proceso”, se puede leer en la evaluación de Bearman.

Por otra parte, Charles Leclerc y Oscar Piastri comparten el tercer lugar. Fernando Alonso George Russell fueron séptimo y octavo, con Lando Norris y Alex Albon empatados en noveno.

En la clasificación acumulada, Max Verstappen se queda con el liderato con un promedio de 9.6, mientras Bearman es segundo. Sainz es tercero, con un 8.6; seguido por Leclerc, con 7.8; y ‘Checo’ Pérez es quinto, con 7.7 de promedio.

La actividad de la Fórmula 1 se reanudará la siguiente semana con el Gran Premio de Australia.