Gana alumno de la UANL campeonato internacional de boxeo amateur

Erick Eliezer Esquivel Grimaldo, estudiante de la Preparatoria 22 de la UANL fue obtuvo el primer lugar del Campeonato Internacional de Boxeo Amateur de la UMBE.

Erick Eliezer Esquivel Grimaldo, estudiante de la Preparatoria 22 de la UANL
Erick Eliezer Esquivel Grimaldo conquista el Campeonato Internacional de Boxeo Amateur.Erick Eliezer Esquivel Grimaldo, estudiante de la Preparatoria 22 de la UANLCréditos: Especial

Monterrey.- Un pugilista de origen regiomontano sigue labrando su camino en el mundo del boxeo al ganar el primer lugar del Campeonato Internacional de Boxeo Amateur organizado por la Unión Mexicana de Boxeo de Excelencia (UMBE), que se llevó a cabo en Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, el pasado 13 y 14 de abril.

Se trata de Erick Eliezer Esquivel Grimaldo, estudiante de la Preparatoria 22 de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Esquivel Grimaldo, quien es apodado como ‘Bam Bam’, se coronó campeón de peso juvenil en la categoría de 63 kilos, luego de derrotar a Manuel Pintor (Querétaro), Gael Herrera (Guanajuato) y Manuel Sepúlveda (Baja California), en un torneo con formato de eliminación directa.

El campeonato en donde participó el pugilista regio es la segunda ocasión que se realiza y contó con la participación de alrededor de 250 boxeadores provenientes de 17 estados de la república y dos países invitados.

La justa fue, tanto en la rama varonil, como femenil en las divisiones Infantil (13 a 14 años), Juvenil (15 a 17 años) y Elite (18 a 35 años), además el torneo organizado por la UMBE contó con el apoyo del WBC Amateur.

Por otra parte, no es el primer campeonato en el que Erick Eliezer Esquivel Grimaldo consigue el primer lugar, y es que en enero, el alumno de la ‘Prepa22 fue el ganador del torneo The Boxing Global Gloves, el cual se disputó en la ciudad de San Pedro Garza García.

Además, el ‘Bam Bam’ es el ganador de ocho campeonatos regionales y por si fuera poco el boxeo corre por sus venas, ya que es hijo del pugilista Erick ‘Huracán’ Esquivel, quien tuvo una trayectoria profesional con un récord de 16 triunfos (13 por la vía del nocaut), 9 derrotas y 1 empate; y en su momento llegó a conquistar el Campeonato Nacional Medio y el Hispano de la OMB.