Liga MX: Hay Clásico Regio en Cuartos de Final del Clausura 2024

Rayados sacó la victoria ante Necaxa con lo que sellaron un Clásico Regio para los Cuartos de Final.

Maxi Meza y Marcelo flores disputando el balón en el Clausura 2024.
Maxi Meza y Marcelo flores disputando el balón en el Clausura 2024.Créditos: JAM Media

Aguascalientes.- Rayados sacó una contundente victoria por 5-2 ante Necaxa en la última jornada de la Fase Regular del Clausura 2024, con lo que sellaron un Clásico Regio para los Cuartos de Final.

El conjunto albiazul llegó a este compromiso en el Estadio Victoria con peligro de tener que jugar el Play-In, sin embargo, en cuestión de minutos resolvieron el triunfo para acceder de manera directa a la Liguilla.

Apenas arrancado el segundo tiempo de este encuentro llegaron las dos anotaciones albiazules, primero Germán Berterame al 50’ y después Sergio Canales al 52’.

Si bien Diber Cambindo acortó distancias al minuto 59, Monterrey respondió de inmediato para distanciarse de nueva cuenta, con doblete de Canales al 64’.

Ya en la recta final del encuentro cerraron la goleada Alfonso González al 81’ y Brandon Vázquez al 85’. Heriberto Jurado decoró el marcador para Rayos en el agregado.

Con este resultado, los dirigidos por Fernando Ortiz cortaron una racha de cuatro partidos sin ganar en Liga y se ubicaron en el cuarto lugar general con 32 puntos.

Apenas por encima de Tigres, quinto sitio y su rival en Cuartos, pues los felinos consiguieron un total de 31 unidades.

Ambas escuadras regias tendrán poco más de una semana para planificar esta serie, ya que los juegos de Ida están programados para llevarse a cabo los días 8 y 9 de mayo.

Aún no hay fechas establecidas, pues todavía se tendrá que jugar el Play-In esta semana, pero lo que está definido es que el primer capítulo de los Cuartos entre los clubes de la Sultana del Norte se dará en el Estadio Universitario, mientras que la Vuelta en el Estadio BBVA.