Tigres Femenil venció 3-1 a Necaxa y continúa en la cima general

Tigres Femenil venció 3-1 a Necaxa y continúa en la cima general.
Tigres Femenil venció 3-1 a Necaxa y continúa en la cima general.Créditos: Agencia EFE

San Nicolás.- Tigres Femenil sacó una victoria por marcador de 3-1 ante Necaxa, con lo que reafirmó su liderato general en el Clausura 2024.

Las Amazonas afrontaron la jornada 16 del semestre en el Estadio Universitario, donde Thembi Kgatlana, con un doblete, y Jana Gutiérrez fueron las encargadas de sellar el triunfo.

Apenas al minuto 16 de acción llegó la primera anotación de Thembi, quien definió con un disparo cruzado de pierna derecha en linderos del área chica, a pase filtrado de Stephany Mayor.

No tardó mucho en abultar la ventaja el equipo local, ya que Jana rompió las redes rivales con un remate de cabeza a segundo poste a un centro desde el sector de la derecha de Liliana Mercado.

Fue hasta la segunda mitad que se dieron las demás dianas, pues llegó al 73’ apreció Kgatlana de nueva cuenta con un disparo cruzado dentro del área qué pasó entre las piernas de Valeria Martínez, portera hidrocálida.

Solamente dos minutos después se dio el tanto del descuento por parte de Necaxa, vía Guadalupe Fernández.

Cabe mencionar que este encuentro representó el regreso a las canchas de Bianca Sierra tras 17 meses de ausencia, por una lesión en su rodilla derecha y más tarde el embarazo.

Con este resultado, las dirigidas por Milagros Martínez alcanzaron 43 unidades en el semestre y siguen como líderes del torneo.

A la Fase Regular aún le resta una fecha más por disputarse y será ante Pachuca en el Estadio Hidalgo el próximo 4 de mayo.