Liga MX: América se clasificó de último minuto a Semifinales del Clausura 2024

Julián Quiñones marca en el último minuto y los de Coapa se clasifican a la siguiente fase del Clausura 2024. Pachuca se despide del torneo con un marcador global de 2-2.

Julian Quinones, del America, festeja después de anotar durante el juego de vuelta de los cuartos de final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX ante Pachuca
América se clasificó de último minuto a Semifinales del Clausura 2024.Julian Quinones, del America, festeja después de anotar durante el juego de vuelta de los cuartos de final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX ante PachucaCréditos: JAM Media

Ciudad de México.- América rescató un empate de 1-1 en el Estadio Azteca ya sobre la hora en la Vuelta de Cuartos de Final del Clausura 2024 ante Pachuca y con ello logró su pase a la siguiente instancia.

El conjunto azulcrema vino de atrás y en tiempo de compensación sacó la igualdad, mismo resultado que se mantuvo en el marcador global (2-2), por lo que gracias a mejor posición en tabla general fueron los vencedores de la llave.

Julián Quiñones apareció al 90+4’ para enviar el esférico al fondo de las redes hidalguenses, con un disparo en el área chica tras un rebote que dejó Carlos Moreno después de atajar un remate de cabeza de Ilian Hernández.

Los de Coapa buscaron el arco de los Tuzos durante todo el partido, sin embargo, no habían conseguido convertir.

Incluso, ante un error en salida de Igor Lichnovsky fue que llegó la anotación de la visita, a través de Oussama Idrissi.

Al minuto 31 de acción llegó un mal pase del zaguero central chileno hacia su propia área, intentando buscar a Jonathan Dos Santos.

Sin embargo, el mismo no tuvo el destinatario ideal e Idrissi se encontró con el balón para rematar de cara al arco y poner en ventaja a los suyos.

Con este resultado, América se mantiene en la defensa de su corona y búsqueda del bicampeonato. Aún no conoce a su rival para la siguiente fase del semestre.