Rayadas a un paso de la Final; vencen 2-0 a Pachuca en el duelo de Ida

Las albiazules dominaron en el Estadio BBVA a las Tuzas y se ponen en ventaja con goles de Myra Delgadillo y Rebeca Bernal.

Rebeca Bernal festeja su gol frente a las Tuzas en la Semifinal de Ida disputado en el Estadio BBVA
Rayadas a un paso de la Final; vencen 2-0 a Pachuca en el duelo de Ida.Rebeca Bernal festeja su gol frente a las Tuzas en la Semifinal de Ida disputado en el Estadio BBVACréditos: Twitter Rayadas

Monterrey.- Rayadas cumplió en la Semifinal de Ida del Clausura 2024 al vencer 2-0 a Pachuca y se acercó a la Final del torneo.

Las albiazules aprovecharon la localía en el Estadio BBVA para llevarse ventaja al segundo capítulo y dejando en con un complejo panorama a sus rivales.

La primera anotación del Monterrey llegó al minuto 25 de acción, a través de Myra Delgadillo, quien definió de cara al arco una diagonal desde la izquierda de Jermaine Seoposenwe.

Si bien el esférico pegó en el brazo de Daniela Flores, se incrustó en las redes hidalguenses.

Ya en la segunda mitad fue que llegó el segundo tanto de la noche y con el que sentenciaron, vía Rebeca Bernal.

Al 73’, la capitana convirtió una pena máxima en gol, después de una mano de Yirleidis Quejada dentro del área que se sancionó tras una revisión en el VAR.

Tras ver actividad en este compromiso, Diana García llegó a 150 partidos con Rayadas, mientras que Alejandra Calderón a 100.

Con este resultado, las dirigidas por Amelia Valverde requieren de un triunfo o un empate en el duelo de Vuelta para avanzar a la Final del semestre.

Incluso, aún con una derrota, por diferencia de un gol, concretarán su pase.

Dicho cotejo se llevará a cabo en el Estadio Hidalgo el próximo lunes 20 de mayo a las 21:00 horas.