Rayadas, a la Final de Liga MX Femenil ante América

El cuadro regiomontano buscará la tercera estrella del club ante el América.

Rayadas buscará su tercer campeonato de Liga.
Rayadas buscará su tercer campeonato de Liga.Créditos: Rayadas

Hidalgo.- Rayadas goleó 4-2 al Pachuca en el Estadio Hidalgo y 6-2 en el marcador global, para avanzar a la Final de la Liga MX Femenil.

El equipo regio se sobrepuso a una desventaja inicial, para de la mano de Christina Burkenroad con un hat-trick y un gol de Nicole Pérez, sentenciar la Semifinal que había dejado encaminada con la victoria 2-0 en la ida en casa.

Las tuzas de Pachuca le pusieron emoción a la eliminatoria en el minuto 15 con un gol de fuera del área de Alice Soto, que puso el 1-0 (2-1 global).

El equipo hidalguense tuvo contra las cuerdas por momentos a Monterrey, pero no supieron aprovechar y terminaron con una goleada en contra.

Al 31- inició el show de "Burky" que se encargó de poner el 1-0 con un remate de cabeza en un tiro libre cobrado por Nicole Pérez.

Cinco minutos después, al 36', la goleadora mexicoamericana dio la vuelta al partido con su doblete, al poner el 2-1 en una jugada en que las albiazules ganaron todos los rebotes dentro y fuera del área.

La Semifinal quedó sentenciada en el 45', cuando Nicole Pérez robó el balón dentro del área tuza, burló a Stephany Barreras y mandó el balón al fondo de las redes para poner el 3-1 (5-1 global).

Para el segundo tiempo Pachuca Femenil se volcó al frente para intentar recortar distancias, pero le terminó saliendo caro en una contra albiazul.

Al 53' en una escapada por la banda, Jermaine Seoposenwe mandó un centro al área que Christina Burkenroad remató con la cabeza para poner el 4-1.

Durante el resto del segundo tiempo Rayadas administró el balón, defendió su ventaja y cuidó a sus jugadoras para llegar en óptimas condiciones a la Final.

Por su parte Pachuca recortó distancias con el 4-2 que Charlyn Corral puso de penal, que dejó un marcador global de 6-2.

De esta forma Rayadas regresa a una Final del fútbol mexicano, tras quedarse cuatro veces seguidas en la Semifinal. Enfrentará al América en el que será su primer partido por el título en el que no enfrentará a Tigres Femenil.

El juego de ida será el viernes en el Estadio Azteca y la vuelta será el lunes en el Estadio BBVA, con horarios por confirmar.