Rayadas fue el único equipo del futbol regiomontano que sacó la cara por la ciudad, con el título del Clausura 2024.

Las Rayadas ganaron el Clausura 2024.
Las Rayadas ganaron el Clausura 2024. Créditos: Luis Mendoza / ABC Noticias

Monterrey.- Rayadas fue el único equipo del futbol regiomontano que sacó la cara por la ciudad, con el título del Clausura 2024 ganado el lunes por la noche, en un semestre en el que Tigres, Tigres Femenil y Rayados quedaron a deber.

El equipo femenino del Club de Futbol Monterrey conquistó el tercer título de su historia al imponerse 4-3 en la tanda de penales al América en el Estadio BBVA; en Semifinales golearon 6-2 a Pachuca y en Cuartos de Final el global fue de 3-0 ante Pumas.

Su rival, Tigres Femenil, fue de más a menos en la temporada y a pesar de terminar el torneo regular como líder de la clasificación, se quedó en Semifinales al caer 3-2 contra “las águilas”.

Las Amazonas” sufrieron para avanzar 2-1 en Cuartos de Final contra Bravos de Juárez y ante América se quedaron a un gol en casa de igualar el marcador global para avanzar a la Final, en el torneo en que defendieron el título del Apertura 2023 y en el que Jennifer Hermoso llegó como refuerzo.

En la rama varonil los dos equipos de Nuevo León disputaron un par de torneos, pero en ninguno lograron llegar a la Final.

Monterrey se estancó nuevamente en la Semifinal al caer 5-2 en el global contra Columbus Crew en la Copa de Campeones de Concacaf, mientras que en Liga MX empató 2-2 contra Cruz Azul y quedó eliminado por su posición en la tabla.

En tanto que Tigres no pudo superar los Cuartos de Final. En el torneo doméstico fue eliminado por Rayados con un 3-2 global y en la competencia internacional perdió en casa por penales contra Columbus Crew.

Para el segundo semestre del 2024 Monterrey y Tigres buscarán ganar uno de los dos torneos en los que competirán, la Liga MX y la Leagues Cup, mientras que los clubes femeniles participarán en la Liga MX Femenil, la Copa de Campeones Concacaf Femenil y la Summer Cup.