Rayadas pierde ante Chivas y cierra el torneo con dos derrotas

Las regiomontanas caen 1-0 ante Chivas en la última jornada del Clausura 2024.

Jaqueline Rodríguez celebra su anotación frente a Rayadas en el Estadio BBVA
Rayadas pierde ante Chivas y cierra el torneo con dos derrotas.Jaqueline Rodríguez celebra su anotación frente a Rayadas en el Estadio BBVACréditos: Twitter Chivas Femenil

Monterrey.- Rayadas ligó su segunda derrota al caer 1-0 contra Chivas Femenil en la última jornada del Clausura 2024, con lo que terminó en el tercer puesto de la tabla.

El equipo regiomontano, por segunda jornada consecutiva, cayó por un gol de diferencia y sin poder marcar, pese a eso, se mantiene como uno de los mejores clubes del torneo en curso.

Guadalajara se puso en ventaja en el minuto 17, con un remate de cabeza de Jaqueline Rodríguez en un tiro de esquina.

Las albiazules intentaron responder con un remate de cabeza de Nicole Pérez a centro de Myra Delgadillo, que fue la más peligrosa del equipo de casa en la primera mitad.

Para el complemento, el cuadro tapatío fue insistente con un disparo de Gabriela Valenzuela y una jugada a balón parado, mientras que las regias lo intentaron con un par de disparos que no inquietaron a la portera Blanca Félix.

En la recta final del encuentro, Monterrey tuvo la posibilidad de empatar en una jugada llena de rebotes, en la que Ana Lucía Martínez, Myra Delgadillo y Rebeca Bernal no atinaron a mandar el balón al fondo de las redes.

Posteriormente, una contra de Chivas fue desperdiciada por Viridiana Salazar y en el rebote Alicia Cervantes mandó el balón a las nubes; en el tiempo agregado, las tapatías estrellaron un balón en el travesaño.

De parte de Monterrey, Myra Delgadillo no pudo marcar con un punterazo y la capitana Bernal no aprovechó un remate de cabeza, con lo que sentenció el descalabro de su equipo.

Pese a que Monterrey perdió contra Juárez y Chivas por 1-0 en las dos últimas fechas, le alcanzó para terminar la fase regular como tercer lugar general con 38 puntos. En Cuartos de Final se medirá a Pumas o Bravas de Juárez.

En tanto que Guadalajara no pudo pasar del quinto puesto con 32 unidades y se enfrentará en Cuartos de Final al América Femenil.