Liga MX: Chivas rescata victoria en últimos minutos ante Toluca

El partido de vuelta será el próximo sábado 11 de mayo a las 20:10 horas en el ‘Infierno’ de Toluca, donde se conocerá al segundo invitado a las semifinales del Clausura 2024.

Víctor ‘Pocho’ Guzmán, autor de la victoria rojiblanca.
Víctor ‘Pocho’ Guzmán, autor de la victoria rojiblanca. Créditos: JAM Media

Guadalajara.- Las Chivas derrotaron al Toluca por 1-0 en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024 en el Estadio Akron. El tanto de la victoria fue de Víctor ‘Pocho’ Guzmán.

Uno de los atractivos principales del encuentro fue la nueva visita de Alexis Vega a la casa rojiblanca, la que alguna vez fue su hogar luego de salir por la puerta de atrás de la institución en enero y luego recalar con los Diablos.

Durarte todo el encuentro, los ‘chivahermanos’ se dedicaron a silbarle y incluso a llamarle ‘Borracho’ siempre cuando se acercaba a las gradas.

Durante la primera mitad, el encuentro estuvo marcador por un manejo parejo de la pelota con varias llegadas de los equipos, aunque sin mucha valentía o puntería en las áreas contrarias.

Para la segunda parte, la esférica se mantuvo del lado de los locales, pero siempre con más peligros de los visitantes, que encontraban en Alexis Vega y Jean Meneses sus hombres más peligrosos.

Las emociones en el Akron subieron al máximo con un tanto de Pavel Pérez, aunque después de una revisión en el VAR fue anulado por una mano. El delantero rojiblanco había aprovechado una carambola dentro del área chica con Carlos Orrantia y Thiago Volpi que terminó en el tanto.

El invitado especial llegó ya hasta el minuto 85 con una obra de arte de Víctor Guzmán. ‘Pocho’ reventó la redonda con su pierna zurda con una volea tras un pase retrasado de Roberto Alvarado, lo que dejó una buena sensación de dominio para los tapatíos.