Clásico Regio: Primer round por el pase a Semifinales

Hoy se juega el primer capítulo de los Cuartos de Final entre Tigres y Rayados.

Hoy se juega el primer capítulo de los Cuartos de Final entre Tigres y Rayados.Créditos: Especial.

San Nicolás.- Hoy se juega el primer capítulo de los Cuartos de Final entre Tigres y Rayados, en el que está en juego el orgullo de la ciudad y el pase a la Semifinal del Clausura 2024.

La edición 136 del derbi se jugará a las 21:10 horas en el Estadio Universitario, cancha que a Rayados se le dificulta, pues se lo ha conseguido un triunfo en sus últimas 10 visitas en liga.

El equipo auriazul es favorito en casa pese a las ausencias de Nahuel Guzmán, Sebastián Córdova y Guido Pizarro, gracias a su cierre de torneo con 4 triunfos en las últimas seis jornadas.

Tigres clasificó a Liguilla como quinto lugar de la tabla con 31 puntos, mientras que Rayados fue cuarto lugar con 32 unidades, pero con solo dos victorias en el último tercio del campeonato.

La serie de Cuartos de Final de este torneo se encargará de romper el balance que existe en la rivalidad cuando se enfrentan en Liguilla.

Monterrey y Tigres han disputado ocho clásicos en rondas eliminatorias de la Liga MX, con el historial en cuatro triunfos por bando, pero con la particularidad que todas las victorias se han dado de manera consecutiva.

Aunque el récord es parejo, Tigres ha dominado las eliminatorias recientes, doblegando a su rival dos ocasiones en 2017, entre estas en la Final Regia en casa de los albiazules, una en 2019 y la más reciente en 2023.

Mientras que Rayados fue el primer en ganar una serie, en el 2003, posteriormente repitió en el 2005 y 2013, siendo la última vez que lo consiguió en el 2016, primera eliminatoria disputada en el “Gigante de Acero".

En el último Clásico Regio disputado, en la jornada 15 del torneo en curso, Monterrey y Tigres empataron 3-3 en el Estadio BBVA, con un gol de último minuto de Germán Berterame.

La ultima vez que se enfrentaron en el Estadio Universitario, el marcador fue 3-0 en favor de los felinos.