Brillan Arteaga y Romo en el debut de México en Copa América

Los rayados tuvieron una participación estelar en la victoria de México en la Copa América.

Brillan Arteaga y Romo en el debut de México en Copa América.
Brillan Arteaga y Romo en el debut de México en Copa América.Créditos: Selección Nacional de México

Houston. - La Selección Mexicana debutó con el pie derecho en la Copa América 2024 tras vencer 1-0 a su similar de Jamaica con una participación estelar de los rayados Gerardo Arteaga y Luis Romo.

La victoria del cuadro tricolor llegó gracias a una combinación entre los dos jugadores ‘regios’, donde el mediocampista bajó la pelota al borde del área y dio la asistencia para el lateral reventara el esférico con un disparo cruzado, causando el fervor del NRG Stadium de Houston.

Con una calificación de 8.6, Luis Romo fue elegido como el jugador del partido luego de dejar el pase para el gol, además de una precisión de 80% en sus pases y sus dos intercepciones.

Luis disputó 61 minutos luego de haber entrado en el primer tiempo de cambio tras la lesión del capitán de México, Edson Álvarez.

Del otro lado, Gerardo Arteaga, que jugó los 90 minutos, se llevó una calificación de 8.1 no solo por el tanto de la victoria, sino también por su precisión de 95 por ciento en el acierto de sus pases.

El tanto de Arteaga representa al tercer jugador en la historia del Monterrey en marcar en una Copa América luego de Jesús ‘Cabrito’ Arellano y Humberto ‘Chupete’ Suazo.

En cuestión de los otros jugadores de los equipos de Nuevo León, Jordi Cortizo (Rayados) no vio actividad en el encuentro, caso similar al de Marcelo Flores (Tigres).

La Selección Mexicana volverá a la actividad futbolística el próximo 26 de junio, cuando encare al combinado de Venezuela en la segunda fecha del grupo B en punto de las 19:00 horas.