Cristina Ferral brilla con doblete en triunfo de Tigres Femenil en la Summer Cup

Las Amazonas dominaron el partido y se impusieron con un marcador de 4-2 a las Tuzas del Pachuca, destacando el doblete de Cristina Ferral.

Tigres Femenil inició con el pie derecho la Summer Cup, superando a Pachuca en un encuentro emocionante.
Cristina Ferral brilla con doblete en triunfo de Tigres Femenil en la Summer Cup.Tigres Femenil inició con el pie derecho la Summer Cup, superando a Pachuca en un encuentro emocionante.Créditos: X / Tigres Femenil

San Nicolás de los Garza.- Tigres Femenil inició su participación en la Summer Cup con un contundente triunfo de 4-2 sobre Pachuca.

Las Amazonas recibieron a las hidalguenses en el Estadio Universitario y se impusieron con anotaciones de Jacqueline Ovalle, Cristina Ferral (2) y Thembi Kgatlana.

El equipo que comanda Milagros Martínez arrancó perdiendo, pues al minuto 22 fue Charlyn Corral la encargada de poner en ventaja a la visita, después de un balón que perdió Anika Rodríguez en campo rival y fue lanzado hacia la mexicana, que le ganó la espalda a Ferral.

Sin embargo, la respuesta fue inmediata por parte de Tigres Ferral con un disparo de zurda y cruzado dentro del área de Ovalle, al 26’, que clavó en el ángulo superior izquierdo.

La igualdad se mantuvo hasta la segunda mitad, cuando Ferral puso adelante a las locales, tras encontrarse un balón en el área ante una serie de rebote y envió al fondo de las redes. Esto al 48’.

Rápidamente, llegó la tercera diana de Tigres Femenil, con un disparo de Thembi Kgatlana apenas entrando al área, desde costado izquierdo, y al poste de Sthefanny Barreras, al 53’.

Para el minuto 69 acortó distancias Corral para Tuzas, pero las auriazules siguieron buscando el arco rival y Ferral se mandó un doblete.

La zaguera de nueva cuenta se encontró un balón dentro del área después de un rebote y definió de derecha sin marca para poner el cuarto de la noche, al 78’.

Con este resultado, Tigres sumó sus primeros tres puntos de 12 posibles en la Fase de Grupos de la Summer Cup. Las felinas y las Tuzas se encuentran sembradas en el Grupo C.

Sus siguientes encuentros en este torneo serán ante Houston el 28 de julio y frente a Kansas City el 1 de agosto, ambos los disputarán en territorio estadounidense.

Mientras tanto, volverán a la acción en la Liga MX Femenil este lunes 22 de julio, cuando reciban a Puebla en el Estadio Universitario.