Tigres vence 3-0 a Santos en el TSM y se alista para la Leagues Cup

Con goles de Gignac, Herrera e Ibáñez, Tigres sumó tres puntos importantes en su visita a Santos Laguna y se afianzó en los primeros lugares del Apertura 2024.

André-Pierre Gignac lideró la goleada de Tigres sobre Santos Laguna en el TSM.
André-Pierre Gignac brilla en la goleada de Tigres sobre Santos Laguna.André-Pierre Gignac lideró la goleada de Tigres sobre Santos Laguna en el TSM. Créditos: JAM Media

Torreón.- Tigres no tuvo piedad y pasó por encima de Santos Laguna con un marcador de 3-0.

Los felinos visitaron la cancha del Estadio TSM y sumaron tres puntos con autoridad, aunque con mayor claridad en el segundo tiempo, con anotaciones de André-pierre Gignac, Ozziel Herrera y Nicolás Ibáñez.

Después de una primera mitad con ocasiones para ambos equipos y un segundo tiempo que arrancó trabado, André apareció para marcar su tanto 211 como auriazul.

Fue al minuto 59 de acción que Gignac remató de cabeza sin marca en los linderos del área chica y de frente a Carlos Acevedo, con lo que rompió las redes. Jesús Garza envió el centro desde sector izquierdo.

Ya en la recta final del compromiso se dieron los dos tantos más de los auriazules, primero al 87’ apareció una jugada individual de Ozziel, mientras que al 90’ Ibáñez simplemente empujó un balón sin arquero ante una diagonal desde sector derecho de Luis Quiñones.

La jugada del tercer tanto fue revisada en el VAR por posible fuera de juego, pero se decretó anotación de ‘La U’.

Este encuentro también representó el debut de Fernando Tapia en la portería felina y lo hizo con visibles nervios, pero respondiendo cuando se le requería.

Cuatro acciones puntuales fueron en las que apareció el arquero mexicano y rechazó a dos manos. Esto ante un par de disparos de Ramiro Sordo, un cabezazo de Salvador Mariscal y un intento de madruguete de tiro libre a su poste, pero que recorrió de manera efectiva y envió a tiro de esquina.

Por tercer partido consecutivo se les observó jugar juntos a Gignac e Ibáñez, aunque no de titulares. El galo inició el encuentro, pero el naturalizado mexicano ingresó al 62’ en lugar de Juan Pablo Vigón.

Tras este triunfo, Tigres registra un total de tres victorias y un empate en el arranque del semestre, lo cual se traduce en 10 unidades.

Ahora dejarán sus labores dentro del Apertura 2024 para enfocarse en la Leagues Cup. Su primer encuentro en el torneo binacional será el 31 de julio ante Puebla, mientras que el 3 de agosto se medirán a Inter Miami.