Debuta México ganando 4-0 a Haití en el Premundial Sub-20

México golea 4-0 a Haití en su debut en el Premundial Sub-20. César Garza, de Rayados, jugó los 90 minutos; Diego 'Chicha' Sánchez, de Tigres, jugó 65.

Debuta México ganando 4-0 a Haití en el Premundial Sub-20.
Debuta México ganando 4-0 a Haití en el Premundial Sub-20.Créditos: Selección Nacional de México

Irapuato.- La Selección Mexicana Sub-20, dirigida por Eduardo Arce, inició con el pie derecho la búsqueda del boleto al Mundial Chile 2025 al vencer 4-0 a Haití en el Estadio Sergio León Chávez y colocarse con 3 puntos en la cima del Grupo C.

El seleccionador azteca inició con Emmanuel Ochoa en el arco; Francisco Méndez, Diego Ochoa, César Garza (Rayados) y José Pachuca en la zaga defensiva; Alexei Domínguez, Elías Montiel, Heriberto Jurado y Diego ‘Chicha’ Sánchez (Tigres) en el medio campo, y arriba con Yael Padilla y Stephano Carrillo.

Al minuto 11, fue Yael Padilla el encargado de abrir el marcador. Y aunque el tricolor intentó con un ‘Chicha’ que constantemente metía en problemas a la defensa caribeña, el primer tiempo culminó con la mínima diferencia.

Ya en la segunda mitad, Arce retiró a Diego Sánchez al minuto 65 y solo 7 minutos después, Heriberto Jurado encontraría el 2-0. De nueva cuenta, el banquillo se movió al minuto 74 y resultó positivo para el conjunto mexicano; Xavier Biscayzacú, que ingresó por Alexei Domínguez, fue asistido por Amaury Morales, que sustituyó a Heriberto Jurado, para el tercer gol azteca. La cuenta se cerró con la misma fórmula, solo que ahora fue Biscayzacú quien asistió a Amaury Morales en la recta final del encuentro. César Garza jugó los 90 minutos.

Cabe destacar que, para obtener el pase al Mundial de la categoría, solo basta con llegar a Semifinales, ya que CONCACAF otorga cuatro boletos. Tras la Fase de Grupos, el Tri deberá enfrentar un partido más, en Cuartos de Final, par buscar su regreso a la justa mundialista, misma a la que no acudieron en la edición anterior.

Ahora, México se preparará para enfrentar a Guatemala este miércoles 24 de julio a las 20:06 horas en el Sergio León Chávez. Los chapines cayeron ante Panamá 3-0 en su debut en el torneo.