Debuta Rodrigo Huescas con asistencia en triunfo del Copenhague

Rodrigo Huescas asistió en su debut con el Copenhague para colaborar en el triunfo 2-0 ante el Lyngby por la Jornada 1 de la Superliga danesa.

Debuta Huescas con el Copenhague.
Debuta Huescas con el Copenhague.Créditos: @FCKobenhavn
Por

El mexicano Rodrigo Huescas disputó su primer partido oficial con el Copenhague en el triunfo 2-0 ante el Lyngby por la Jornada 1 de la Superliga de Dinamarca. El lateral azteca salió del Cruz Azul semanas atrás en medio de varias polémicas respecto a las decisiones tomadas por su entorno para firmar con el club europeo, y al final, el conjunto danés tan solo pagó 2 millones de dólares por el seleccionado mexicano.

Apenas corría el minuto 7 del encuentro, cuando Huescas lanzó un trazo desde los tres cuartos de cancha hacia el área, mismo que controló de forma impecable el delantero islandés Orri Steinn Óskarsson para abrir el marcador.  Al minuto 30, el noruego Mohamed Elyounoussi duplicó la ventaja a pase de Jordan Larsson y cerrando el marcador para que el Copenhague inicie con éxito la búsqueda del título que se les escapó de las manos el año anterior a manos del Midtjylland.

Huescas disputó los 90 minutos del encuentro como lateral derecho, destacando en sector defensivo, y solo siendo regateado en dos ocasiones. Además, sumó 9 duelos ganados en 15 disputas, 3 despejes y 5 entradas exitosas.

Debutará en competiciones europeas

Este próximo 25 de julio, Copenhague iniciará su camino en la UEFA Conference League, marcando el debut del defensor mexicano en competiciones europeas, cuando visiten al FC Bruno´s Magpies de Gibraltar por la segunda ronda de clasificación. El encuentro iniciará a las 10 de la mañana, hora del centro de México. El equipo gibraltareño eliminó al Derry City de Irlanda del Norte en la ronda anterior.

Rodolfo Pizarro y Orbelín Pineda completan la alineación mexicana en Conference League, cuando reciban al Inter Club d´Escaldes de Andorra (12:00 hrs., tiempo del centro de México), aunque pendientes de lo que suceda con Orbelín que sigue en la órbita cercana de Rayados y pareciera haber dejado un mensaje muy claro al conjunto griego de no querer seguir con ellos.