La Selección Mexicana Sub-20 derrotó a su similar de Guatemala por 2-1, manteniendo así un paso perfecto en el Premundial para la justa en Chile 2025.

Selección Mexicana Sub-20 derrota a Guatemala y confirma su presencia en CuartosCréditos: Selección Nacional de México

León.- La Selección Mexicana Sub-20 derrotó a su similar de Guatemala por 2-1, manteniendo así un paso perfecto en el Premundial y su boleto a Cuartos de Final rumbo a la justa en Chile 2025.

En cuanto a la participación de los futbolistas ‘regios’, César Bustos, de Rayados, fue titular y jugó los 90 minutos, mientras que Diego ‘Chicha’ Sánchez, de Tigres, empezó el encuentro desde la banca, pero entró al minuto 70. César Garza, del Monterrey, se quedó en el banquillo todo el juego.

La victoria azteca fue establecida en el primer tiempo, que fue cuando cayeron los goles mexicanos. Fue el minuto 11 que Francisco Javier Méndez, de Chivas, cabeceó un tiro de esquina para que la pelota diera en el palo guatemalteco y así poner en ventaja a México.

Antes de que terminara la primera parte, Alexéi Domínguez, de Pachuca, fue el encargado de certificar el triunfo. El juvenil convirtió una pena máxima que el propio jugador recibió en una acción polémica. Maquillando la pizarra para los centroamericanos, al 56’, Selvin Sagastume hizo efectivo un tiro penal.

Con el resultado, el conjunto dirigido por Eduardo Arce se mantiene como líder del grupo C con 6 unidades, luego de su victoria del domingo pasado ante Haití. El próximo compromiso será el sábado 27 de julio en punto de las 20:00 horas, cuando enfrente a la Selección de Panamá por el liderato del sector.

De querer asistir a la justa mundialista, el cuadro tricolor ‘solo’ tendría que llegar a las Semifinales del certamen, ya que la Concacaf otorga les da boleto a cuarto selecciones.