París 2024: Kenia Lechuga avanza a Cuartos de Final en Juegos Olímpicos

La atleta regiomontana comenzó de buena manera su participación en los Juegos Olímpicos, clasificando a los cuartos de final de la prueba de Skiff Femenino.

Kenia Lechuga clasificó a los cuartos de final de la prueba de Skiff Femenino.
Kenia Lechuga clasifica a cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París.Kenia Lechuga clasificó a los cuartos de final de la prueba de Skiff Femenino.Créditos: X / Conade

Francia.- La regiomontana Kenia Lechuga cumplió con las expectativas de su presentación y avanzó a los Cuartos de Final en la prueba de Skiff Femenino en París 2024.

En su presentación, la deportista nacida en Santiago, Nuevo León quedó en tercer lugar en su serie del heat de 1,500 metros.

Su tiempo fue de 7:46:11, con lo que aseguró su presencia en la siguiente ronda, que ha sido una constante en su carrera olímpica.

Lechuga remontó en los últimos 100 metros de la competición, en la disciplina de Remo, para así evitar una eliminación temprana.

Esta se trata de la tercera participación de Kenia en los Juegos Olímpicos. Previamente, fue el lugar 12 en Río de Janeiro 2016 y Tokio 2020.

Durante la madrugada de este sábado compitieron otros cinco mexicanos, pero la regiomontana fue la única que pudo mantenerse en competencia: Gibran Zea (esgrima) se quedó en ronda de 32, Alejandra Zavala (Tiro deportivo) finalizó en el Top 20 de la prueba, Goretti Zumaya y Edson Ramírez (tiro deportivo) terminaron en la séptima posición y Miguel de Lara (natación) fue descalificado por una salida en falso y ya no pudo competir en la eliminatoria de 100 metros de pecho, aunque tendrá 'revancha' al participar en los 200 metros en la misma modalidad.

¿Quién es el próximo regio en competir?

De los 14 regios restantes de competir, el siguiente en salir en escena será Luis Ramón Garrido.

Su competencia será este domingo a las 08:30 horas, en la fase de grupos de Bádminton individual masculino.