Cae Tigres Femenil con Houston Dash y complica su vida en la Summer Cup

Con anotaciones de Diana Ordoñez y Bárbara Olivieri, Houston Dash venció a Tigres Femenil y deja a Kansas City Current cerca del pase.

Tigres cayó en su visita a Houston.
Tigres cayó en su visita a Houston.Créditos: X: @TigresFemenil
Por

Houston.- Tigres Femenil no pudo repetir la victoria conseguida en la primera jornada de la Summer Cup y cayó 2-1 en su visita al Houston Dash; ahora, si las dirigidas por Milagros Martínez quieren avanzar, tendrán que golear al Kansas City Current el próximo jueves 1 de agosto a las 6 de la tarde.

El partido inició muy movido en favor de las locales, que rápidamente se pusieron al frente con una gran jugada por el sector derecho que culminó de buena forma la delantera mexicana Diana Ordoñez. Prácticamente, el partido iniciaba con las americanas ya ganando.

Sin embargo, la reacción no se hizo esperar y al minuto 7, tras un centro largo de Lizbeth Ovalle en balón parado, Cristina Ferral aparecía para empujar el balón y emparejar los cartones, sin embargo, la juez central decidía que el gol era inválido por posición fuera de juego.

Cuando el balón iba en el aire, Álison González hizo por el balón y la árbitro percibió que la atacante mexicana tocó el esférico y eso dejaba en posición inválida a la central de las Amazonas; al no haber VAR, el gol no subió al marcador.

El primer tiempo fue de mucho trabajo para las multicampeonas mexicanas, hasta que sobre el final y en un centro calcado de la acción invalidada a Cristina Ferral, la defensa despejó, el balón le cayó a Álison que en esta ocasión recibió ayuda de la zaga para que su disparo de pierna derecha terminara en el fondo de las redes.

Con 45 minutos por delante, ambos equipos se veían con decisión de ir por el triunfo y la tensión crecía minuto a minuto. Jyllissa Harris no pudo empujar un balón sobre la línea con Ceci Santiago vencida y Lizbeth Ovalle intentaba con su zurda, pero la arquera se lo negaba. Las jugadas empezaban a escasear, hasta que apareció una jugada brillante de Houston.

Bárbara Olivieri recibió sola en la entrada del área y ante Ceci Santiago definió de forma exquisita por encima de la arquera mexicana, dejándola sin posibilidades y cerrando la victoria para las estadounidenses.

Houston Dash cerrará su participación en la Summer Cup ante Pachuca, mientras que Tigres Femenil hará lo propio con KC Current, buscando el pase a la siguiente fase.