París 2024: Hermoso y García tuvieron discreta participación con España en fase de grupos

Lucía García y Jennifer Hermoso buscan hacer historia con España en París 2024

Lucía García y Jennifer Hermoso con la Selección Española en París 2024
Hermoso y García tuvieron discreta participación con España en fase de grupos.Lucía García y Jennifer Hermoso con la Selección Española en París 2024Créditos: Especial

París.- Lucía García, de Rayadas, y Jennifer Hermoso, de Tigres Femenil, tuvieron una discreta participación con la Selección de España en la fase de grupos de futbol femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Ambas jugadoras fueron elementos recurrentes durante los tres partidos de la primera fase, con García afianzándose como titular y Hermoso arrancando de inicio en el último partido, sin que ninguna pudiera aportar goles o asistencias.

El cuadro campeón del mundo en 2023 y uno de los favoritos para llevarse el oro en la justa, dominó el Grupo C de la competición con tres victorias, cinco goles a favor y solo uno recibido, para avanzar a Cuartos de Final como líder.

'La Roja' de la entrenadora Montse Tome debutó en París 2024 con una victoria por 2-1 contra Japón, pero las jugadoras del futbol regio tuvieron poca participación al entrar de cambio. García disputó 8 minutos y Hermoso, 22'.

Para el segundo compromiso, en el triunfo por la mínima ante Nigeria, la jugadora de Rayadas fue titular y disputó los primeros 45 minutos, mientras que la futbolista del club felino se quedó en el banco de suplentes.

García y Hermoso fueron titulares en el último partido de la fase de grupos contra Brasil, en la victoria de su selección por 2-0.

La delantera albiazul fue sustituida nuevamente en el medio tiempo y la felina salió de la cancha en el minuto 59, para dar entrada a Alexia Putellas, quien marcó el segundo gol del encuentro para sellar la clasificación española.

En total, en la fase de grupos en París 2024, Lucía García disputó 98 minutos y Hermoso jugó 81 en total.

La Selección de España enfrentará a Colombia en los Cuartos de Final del torneo olímpico el 3 de agosto a las 09:00 horas en horario del centro de México.