El regiomontano Gabriel Castaño, culminó en el 15° lugar general, mientras que la velerista Mariana Aguilar terminó 13°; ambos quedaron fuera de la próxima ronda.

Gabriel Castaño terminó entre los mejores 16 del mundo.
Gabriel Castaño terminó entre los mejores 16 del mundo.Créditos: Redes Sociales

París.- El nadador regiomontano Gabriel Castaño, terminó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de quedar eliminado en las Semifinales en 50 metros libres.

El originario de Monterrey terminó en la octava posición de la primera serie de atletas que buscaban su boleto a la Final con 21.99 segundos, .45 segundos detrás del líder, Jordan Crooks de las Islas Caimán.

En el total de la ronda, el azteca se colocó en el puesto 15 de 16, solo por delante del portugués Diogo Matos que quedó .02 segundos por detrás.

Más temprano por hoy, Castaño había logrado la clasificación para las semifinales tras cerrar la ronda preliminar en la undécima posición con un tiempo de 21.89 segundos.

Para Gabriel, no es su primera participación en olímpicos, ya que en Tokyo 2020, obtuvo su primera experiencia, quedando en la posición 30 en la competencia de 50m libres. Esta es la primera ocasión en que el regio llegó a la antesala de la búsqueda de medallas.

Mariana Aguilar termina su aventura por los Juegos Olímpicos

Mariana Aguilar, velerista mexicana, terminó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de no colocarse entre los primeros 10 puestos en Windsurf Femenino.

Tras completar las 14 regatas (originalmente serían 17 pero por las condiciones climatológicas se redujeron), la representante azteca alcanzó la posición 13 de 24 con 182 puntos totales. Solo las primeras diez clasificadas se mantendrían con vida para luchar por las preseas olímpicas.

En su actividad el día de hoy, Aguilar completó el día de hoy tres regatas donde terminó en los puestos 3 en la décima segunda, en la décima tercera fue lugar 13 y en la última regata culminó en el octavo lugar. La joven velerista, medallista de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, se despide así de la justa olímpica.

La líder de la carrera fue la británica Emma Wilson con 18 puntos netos, seguida de la israelí Sharon Kantor y la italiana Marta Maggetti con 49 y 70 unidades, respectivamente. La competencia seguirá el viernes 2 de agosto en punto de las 06:03 horas, tiempo de México, con los Cuartos de Final.