Jacqueline Ovalle brilla con un triplete en la goleada de Tigres Femenil

Tigres Femenil demostró su poderío al golear 6-0 a Toluca en la Liga MX Femenil. Jacqueline Ovalle fue la figura del partido tras anotar tres goles, dos de ellos de penal.

Jacqueline Ovalle festeja uno de sus tres goles ante Toluca en el Nemesio Diez
Jacqueline Ovalle brilla con un triplete en la goleada de Tigres Femenil.Jacqueline Ovalle festeja uno de sus tres goles ante Toluca en el Nemesio DiezCréditos: X / Tigres Femenil

Toluca.- Tigres Femenil dejó atrás su mal desempeñó en la Summer Cup para golear 6-0 al Toluca en su regreso a la Liga MX Femenil.

Las Amazonas encontraron la victoria ante el cuadro escarlata en el Nemesio Diez con los goles de Stephany Mayor, Maricarmen Reyes, Belén Cruz y en un triplete de Jacqueline Ovalle -dos de ellos de penal-, que con 5 anotaciones en el torneo ya es la segunda máxima goleadora del Apertura 2024.

El partido no había comenzado de la mejor manera para las felinas, cuando Brenda Woch anotó el primer gol del cotejo al minuto 24 aprovechando la salida de Cecilia Santiago, pero el silbante anuló el tanto por un supuesto fuera de juego.

Apenas seis minutos después, Thembi Kgatlana fue derribada en el área local y el arbitró decretó la pena máxima. Jacqueline Ovalle – quien es la nueva capitana del equipo- tomó la pelota y con un tiro potente engaño a la portera para abrir el marcador.

Antes de acabar la primera mitad, Ovalle se volvió a hacer presente en el marcador con un ‘señor gol’. ‘La Maga’ remató de volea en el área rival, un centro de Thembi, dejando la imagen de la noche.

Ya en la segunda parte, Woch estuvo a nada de acercar al conjunto local en el marcador, pero el poste salvó a las felinas.

El tercero del enfrentamiento llegó conducto de Stephany Mayor, al 70’. La máxima goleadora felina sacó un remate con la parte interna desde dentro del área luego de un rebote de la zaga defensiva.

Ovalle se terminó de consagrar como la figura de la noche con su triplete. La seleccionada mexicana volvió a marcar desde el manchón penal, luego de que se decretara la pena máxima por una falta sobre Thembi.

Al minuto 79, Maricarmen Reyes se unió a la ‘fiesta’ felina y se hizo presente en la pizarra cuando remató de cabeza un centro de Belén Cruz. Ya en el último minuto del tiempo regular, la propia Cruz disparó cruzado con colaboración incluida de la zaga y la portera para cerrar el resultado.

Con la victoria, las dirigidas por Milagros Martínez suben posiciones en la tabla, llegando a los 9 puntos y con una diferencia de goles de 11 a favor. Su próximo compromiso será el sábado 17 de agosto en el Estadio Universitario, cuando reciban a Pumas en duelo correspondiente a la fecha 6 del Apertura 2024.