Rayados comenzará la era de ‘Micho’ como líder; vence 2-1 a Puebla

Sergio Canales comandó la ofensiva del Monterrey para conseguir los tres puntos en el Cuauhtémoc ante La Franja.

Los jugadores de Rayados celebran el gol de Sergio Canales ante Puebla
El equipo de Monterrey se impone a Puebla y toma el liderato.Los jugadores de Rayados celebran el gol de Sergio Canales ante PueblaCréditos: Club de Futbol Monterrey

Puebla.- El Apertura 2024 de la Liga MX se reanudó en el Estadio Cuauhtémoc, después de su parón por la Leagues Cup – aunque aún quedan dos equipos en competencia, América y Mazatlán- y lo hizo con un triunfo a domicilio de Rayados sobre Puebla.

Monterrey, dejando atrás el fracaso en el torneo binacional y que causo la salida de Fernando Ortiz, se hizo de los tres puntos gracias a los goles de Germán Berterame y Sergio Canales. Con el resultado se coloca como líder del torneo con 12 unidades, justo antes del comienzo de la ‘Era de Martín Demichelis’ con el cuadro albiazul.

El nuevo estratega no estuvo en el banquillo, pero sí desde uno de los palcos del estadio, observando el desempeño de sus nuevos pupilos que siguieron las órdenes de Nicolás Sánchez y Hugo Castillo, quienes fungieron como entrenadores interinos.

‘Nico’ y el ‘Misionero’ Castillo decidieron mandar de inicio a Oliver Torres, debutando así en la Liga MX, aunque en la primera mitad tuvo un rendimiento discreto, pero en el complementario se pudo observar un poco más al jugador español.

El encuentro arrancó con un dominio claro del Monterrey, pero sin llegadas claras al arco que defendía Miguel Jiménez. Sería hasta el minuto 16 cuando la Franja dio el primer aviso con un disparo del brasileño Gustavo Ferraréis, pero Esteban Andrada hizo una gran atajada para salvar a los albiazules.

El marcador se movería hasta el minuto 35, cuando Sergio Canales mostró su ‘magia’ con disparo de zurda desde fuera del área, pero el balón pegó en el travesaño, el rebote le llegaría a Germán Berterame, quien no perdonó y mandó el esférico al fondo de las redes. Con el triunfo momentáneo de los visitantes terminó la primera mitad.

En la segunda mitad, y al minuto 54, Oliver Torres filtró el balón a Sergio Canales, quien nuevamente de zurda y desde fuera del área sacó un potente disparo dejando sin posibilidades a Jiménez para poner el 2-0 en el marcador.

Rayados siguió buscando el arco rival para aumentar su ventaja, aunque Puebla no se daba por vencido y, al minuto 71, Salvador Pérez decretó la pena máxima a favor de los locales, por una falta de Stefan Medina dentro del área, pero tras ser revisada por el VAR, el central decretó que Medina jugó primero el balón por lo que no hubo penal.

Ya en la recta final del encuentro, Santiago Ormeño aprovechó un rebote dentro del área de Rayados y mandó el balón al fondo de las redes, dejando el marcador final 2-1.

Monterrey regresará a la Sultana del Norte con el liderato del torneo para presentar oficial a Martín Demichelis como su nuevo entrenador y preparar el comienzo de esta nueva etapa ante Xolos el próximo 23 de agosto en Tijuana.