París 2024: Tamayo eliminada en los 100m; Cortés y Galván también quedan fuera

La velocista mexicana no logra clasificar a semifinales y se despide de la prueba; Alma Delia Cortés y Laura Galván no consiguieron avanzar a la Final de la prueba de los 5000 metros planos.

Cecilia Tamayo queda eliminada en 100 metros planos en París 2024
Cecilia Tamayo, quedó fuera de la competencia de los 100 metros planos.Cecilia Tamayo queda eliminada en 100 metros planos en París 2024Créditos: x / CONADE

París.- La velocista mexicana Cecilia Tamayo, quedó fuera de la competencia de los 100 metros planos tras finalizar quinta en su heat eliminatorio al cronometrar un tiempo de 11:39 segundos. Este resultado no le permitió clasificar a las semifinales de la prueba.

La atleta mexicana no le alcanzó para batir la primera prueba, con este resultado Tamayo se ubicó en el puesto 45 de la clasificación general, despidiéndose así del sueño de seguir compitiendo por una medalla para México en los 100 metros planos en París 2024.

La estadounidense Twanisha Terry se llevó el heat eliminatorio, donde participó la mexicana, seguida por la jamaiquina Shashalee Forbes y de Leah Bertrand de Trinidad y Tobago, quedando en tercera posición. Salome Kora de Suiza, fue la velocista que terminó por delante de Tamayo con un tiempo de 11.35 segundos, por 11.39 que registró Cecilia.

A pesar de no avanzar a las Semifinales en los 100mts, la originaria de León, Guanajuato volverá a tener participación en la justa olímpica que se desarrolla en la capital francesa, ya que tendrá actividad en los 200 metros planos, cuyas eliminatorios se realizarán en la madrugada del el próximo 4 de agosto, pero el horario en el que estará compitiendo Tamayo está por confirmar.

Sin suerte en los 5000 metros planos

Alma Delia Cortés y Laura Galván no consiguieron avanzar a la Final de la prueba de los 5000 metros planos de los Juegos Olímpicos al no colocarse entre las mejores ocho en sus respectivos heats eliminatorios.

Cortés fue la primera mexicana en ver acción en el Grupo 1 y finalizó su participación con un tiempo de 15:45.4 minutos, terminando en el lugar 18.

En tanto, Galván, a pesar de registrar su mejor tiempo de la temporada con 15:05.2, finalizó el puesto once de heat eliminatorio sin posibilidad de avanzar a la final de la prueba para competir por las medallas.