La selección de México Sub 20 alcanzó la Final del Premundial de Concacaf tras derrotar 2-0 a Cuba en semifinales en el Nou Camp de León y ahora se enfrentará a Estados Unidos por el campeonato.

Selección Mexicana Sub-20 alcanza la Final del Premundial; jugará ante Estados Unidos.Créditos: Selección Mexicana

León.- La Selección de México Sub-20 alcanzó la Final del Premundial de Concacaf tras derrotar 2-0 a Cuba en semifinales en el Nou Camp de León y ahora se enfrentará a Estados Unidos por el campeonato.

México terminó el partido en menos de 10 minutos. Mateo Levi abrió el marcador al minuto 4, lo que supuso un fuerte golpe para los cubanos, que recibieron el segundo gol antes de recuperar fuerzas.

Ari González corrió por la banda izquierda y cruzó un centro al área penal, mientras que el mediocampista mexicano Diego Ochoa se unió al ataque y disparó directo a la esquina superior para aumentar el marcador a 2-0 al minuto 7. El marcador ya no se movió después de eso.

En actividad de los jugadores ‘regios’, César Bustos, de Rayados, fue titular y jugó todo el partido, mientras que César Garza y Diego ‘Chicha’ Sánchez, de Tigres, comenzaron en el banquillo, pero tuvieron actividad entrando de cambio a los minutos 46 y 70, respectivamente.

Cabe recordar que México ya tenía su boleto a la Copa del Mundo de la categoría en Chile 2025, ya que la Concacaf solo pide llegar a las Semifinales del certamen. Ahora, el Tri Juvenil se enfrentará ahora a Estados Unidos, que venció 2-1 a Panamá en la segunda llave, por lo que la final se jugará el próximo domingo en el estadio Camp Nou de León.