¿Cuándo y por dónde ver a Checo Pérez en el GP de Países Bajos?

El mexicano "Checo" Pérez largará desde la quinta posición en el circuito de Zandvoort, la decimoquinta carrera de la temporada.

El mexicano Sergio Pérez en el circuito de Zandvoort
El mexicano Sergio Pérez en el circuito de ZandvoortCréditos: Fórmula 1

Países Bajos.- La actividad de la Fórmula 1 regresó este fin de semana con las prácticas y la qualy del Gran Premio de Países Bajos, que cierra a lo grande con la carrera de este domingo en el circuito de Zandvoort.

El mexicano Sergio Pérez dio un paso importante con miras a regresar al podio que se le ha negado desde hace nueve Grand Prix, en la tierra de su compañero Max Verstappen.

La carrera está programada para iniciar a las 07:00 horas de este 25 de agosto. En México será transmitida a través de la plataforma de Fox Sports Premium y F1TV

"Checo" arrancará desde el quinto puesto de la parrilla, Max Verstappen largará segundo y la pole position fue para Lando Norris de McLaren, su compañero Óscar Piastri estará en el tercer escalón y George Russell en cuarto.

Así saldrán los pilotos en el Gran Premio de Países Bajos. Crédito: F1

El Gran Premio de Países Bajos se trata de la decimoquinta carrera del Mundial de la Fórmula 1 en 2024. La pista tiene 4, 259 kilómetros de longitud, que se reparten entre 14 curvas. Se precipita y fluye a través de las dunas de arena.

Fue remodelada recientemente para crear más espacio en la zona de pits; entre los ajustes se encuentra el aumento del ángulo de peralte de la conocida curva de Tarzán.

La carrera de este domingo se disputa en el circuito de Zandvoort. Crédito: F1

La carrera constará de 72 vueltas, con lo que se completarán 306 kilómetros. Tiene dos zonas de DRS, una en la recta que sale tras la curva 10 y otra justo antes de la curva 13.

Max Verstappen fue el ganador del Gran Premio de Países Bajos en 2023 y Sergio Pérez finalizó en la cuarta posición.