Eredivisie: 'Santi' y Feyenoord detienen su buen momento en el Derbi de Rotterdam

Feyenoord empató 1-1 con el Sparta en el derbi de Rotterdam y detuvo el buen momento que vivían. Santi Giménez jugó 79 minutos y no marcó ni asistió.

Feyenoord y Sparta Rotterdam empataron a un gol.
Feyenoord y Sparta Rotterdam empataron a un gol.Créditos: X: @Feyenoord

Rotterdam.- El derbi de Rotterdam terminó en tablas, con un punto para el Sparta y otro para el Feyenoord (1-1) que tuvo que reaccionar para evitar la derrota y mantener el tipo durante la última media hora que jugó con un jugador menos por la expulsión del argelino Ramiz Zerrouki.

La racha del mexicano Santi Giménez, que marcó dos goles ante el Zwolle en la pasada fecha, se estancó en el Sparta Stadion Het Kasteel donde jugó durante 78 minutos. En ese momento fue cambiado por el japonés Ayase Ueda.

El Sparta, que ha empatado todos sus partidos de la temporada hasta el momento, tomó ventaja pasada la media hora con el gol del argelino Camiel Neghli a pase del noruego Tobias Lauritsen.

Pero la ventaja le duró una hora porque Quinten Timber consiguió igualar para el Feyenoord que un minuto más tarde, en el 61, se quedó en inferioridad por la segunda amarilla que vio Zerrouki.

El empate mantiene a ambos invictos pero cada vez más lejos de la parte alta y del líder el PSV que ha ganado los tres encuentros. El Feyenoord está a cuatro del campeón mientras que el Sparta, décimo, está a seis.

Se rompe racha de Santi Giménez

Santiago Giménez no pudo ayudar a su equipo a ganar el derbi de Rotterdam. ‘Santi’ tuvo un partido muy complicado; jugó 78 minutos, tocó el balón en 21 ocasiones, falló 5 de 9 pases y perdió el balón en 14 ocasiones. De hecho, rompió su racha de tres encuentros seguidos colaborando con un gol o una asistencia.

Su gran momento inició ante el PSV en la Supercopa de los Países Bajos, en donde marcó dos penales y asistió en una ocasión; Posteriormente, asistió en el empate ante el Willem II en el debut en la Eredivisie; por último, ante el Zwolle marcó en dos ocasiones.