París 2024: Marco Verde consigue medalla olímpica en Boxeo; va por el Oro

El pugilista mexicano, Marco Verde, aseguró la medalla de bronce al vencer al hindú Nishant Dev en Cuartos de Final. Será la cuarta medalla para México.

Créditos: X: @CONADE

París.- El boxeador Marco Verde venció a Nishant Dev, de India, para avanzar a las Semifinales en la categoría de peso wélter y asegurar, por lo menos, la medalla de bronce para México en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tras un duro y parejo combate, Verde se impuso por 4-1 a Dev, y se medirá en la siguiente fase al británico Lewis Richardson, el martes 6 de agosto a las 13:486 horas, tiempo de México.

El nacido en Sinaloa hace 22 años ha demostrado su calidad en sus primeros Juegos Olímpicos, luego de haber eliminado a Tiago Osorio Muxanga, de Mozambique, en Octavos de Final.

Con esto, México aseguró su cuarta medalla en París 2024, luego de la de bronce en tiro con arco por equipos femenil, que consiguieron Alejandra Valencia, Angela Ruiz y Ana Paula Vázquez, y las de plata, obtenida por Prisca Awiti, en judo, y en clavados sincronizados trampolín 3 metros por los representantes de Nuevo León, Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya.