París 2024: Uziel Muñoz, entre los mejores ocho de Lanzamiento de Bala

El atleta mexicano, Uziel Muñoz, logró terminar entre los 8 mejores de la Final de Lanzamiento de bala con una marca de 20.88.

Uziel Muñoz pasó el primer filtro de la final y terminó en octavo.
Uziel Muñoz pasó el primer filtro de la final y terminó en octavo.Créditos: X: @COM_Mexico

París.- El mexicano Uziel Muñoz, representante de Nuevo León, concluyó su participación en París 2024 como uno de los 8 mejores exponentes del Lanzamiento de Bala.

Muñoz quedó en el octavo lugar en la Final disputada hoy, con una marca de 20.88 metros.

El atleta de 28 años llegó hasta la última instancia en la pelea por las medallas, al superar el primer filtro de la competencia, en la que quedaron eliminados cuatro participantes después de los primeros tres lanzamientos.

Fue en esa primera tanda, en la que el nacido en Chihuahua registró los 20.88 metros, que no pudo superar en los últimos tres lanzamientos.

Uziel se quedó corto del registro de 21.22 metros que había conseguido para clasificar a la Final, en su primera participación en unos Juegos Olímpicos.

Estados Unidos hizo el 1-2 en la prueba, siendo Ryan Crouser el ganador de la medalla de oro con una marca de 22.90 metros, seguido de su compatriota Joe Kovacs, con 22.15; el bronce fue para Rajindra Campbell, de Jamaica, con los mismos 22.15.

De esta manera, Muñoz agrandó su leyenda en el deporte nacional, luego de ser el primer atleta mexicano en la historia en disputar la Final de Lanzamiento de Bala en unos Juegos Olímpicos.