París 2024: Marcela Prieto sufre percance y no termina la Final de ciclismo de ruta

La mexicana Marcela Prieto, sufrió un percance que no le permitió finalizar el ciclismo de ruta; Sofía Reinoso quedó eliminada en su heat, mientras que Elena Oetling se posiciona en el lugar 30 en vela.

Mónica Prieto no pudo terminar en la Final de ciclismo de ruta.
Mónica Prieto no pudo terminar en la Final de ciclismo de ruta.Créditos: X: @COM_Mexico
Por

París.- En la final de ciclismo de ruta, la mexicana Marcela Prieto sufrió un accidente que le provocó una caída; no pudo terminar la carrera.

Durante un gran lapso de la carrera, la mexicana se mantenía en el pelotón compacto que perseguí a las líderes, junto a la medallista olímpica Marianne Vos, la italiana Elisa Longo y la belga y campeona mundial, Lotte Kopecky.

La ganadora del oro fue la estadounidense Kristen Faulkner, que a falta de 4 kilómetros en la competencia, decidió realizar un sprint para dejar atrás a Maranne Vos de Holanda, Kopecky y Blanka Vas de Hungría. Las tres ciclistas no le siguieron el ritmo y la dejaron escapar, permitiéndole cruzar la meta prácticamente sola.

La medalla de plata terminó siendo para Vos, mientras que el bronce fue para Kopecky, dejando atrás a Blanka vas en la tabla final, sin embargo, el final incluyó ‘foto finish’, con las tres ciclistas haciendo prácticamente el mismo tiempo.

Sofía Reinoso queda fuera en su heat eliminatorio

Sofía Reinoso quedó fuera de París 2024.

La mexicana Sofía Reinoso terminó cuarta en su heat eliminatorio y no pasó a Cuartos de Final en el kayak cross, con lo que queda fuera de París 2024.

Reinoso compitió ante la checa Tereza Fiserova, Monica Doria de Andorra y Kimbery Woods de gran bretaña, siendo estas últimas dos las que consiguieron el pase a cuartos de final.

Sofía llegó a esta fase tras quedar segunda en su heat de la Ronda 1, siendo superada solamente por la checa Antonie Galuskova.

Además de esta prueba, la mexicana compitió en kayak individual, siendo eliminada en la segunda carrera al terminar en la posición 25.

Elena Oetling se posiciona en el lugar 30

Elena Oetling se posiciona en el lugar 30.

La velerista mexicana, Elena Oetling, compitió hoy en las regatas 7 y 8, teniendo dos de sus mejores resultados en la competencia de dinghy.

En la séptima regata, terminó en la posición 16, siendo este su mejor resultando en la clasificación, mientras que en la 8, culminó en el lugar 24, su tercera mejor posición.

El resultado de las 8 regatas que lleva hasta el momento, la posicionan en el lugar 30, teniendo pendientes las regatas 9 y 10 para este lunes 5 de agosto. Las mejores 10 velocistas calificarán a la final.