Daniela Gaxiola pasa a Cuartos de Final en ciclismo; Yuli Verdugo queda eliminada

Daniela Gaxiola competirá en los Cuartos de Final en ciclismo de pista, en la prueba de keirin, mientras que Yuli Verdugo fue eliminada.

Daniela Gaxiola competirá en los Cuartos de Final en Keirin.
Daniela Gaxiola competirá en los Cuartos de Final en Keirin. Créditos: X: @CONADE

París.- La ciclista Daniela Gaxiola avanzó a los Cuartos de Final en la prueba de keirin, en ciclismo de pista, mientras que Yuli Verdugo quedó eliminada de la misma competencia.

Ambas competidoras mexicanas no pudieron avanzar en primera instancia en la ronda de clasificación y tuvieron que disputar un repechaje para seguir con vida en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Gaxiola fue cuarto puesto en su eliminatoria, mientras que Verdugo había finalizado en la sexta posición.

En la ronda de repechaje, disputada al igual que toda la competencia en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin en Yvelnies, Yuli Verdugo fue parte del primer heat eliminatorio y nuevamente terminó en el último lugar.

Posteriormente, Gaxiola salió a escena y con una remontada en los metros finales logró escalar hasta la segunda posición, que le garantizó un lugar en la siguiente ronda.

Los Cuartos de Final de keirin femenino se realizarán este jueves 8 de agosto por la mañana.

Gaxiola formará parte del tercer grupo eliminatorio; cada uno de estos estará confirmado por seis ciclistas.

La carrera tiene una duración de 6 vueltas. A la Semifinal avanzarán las 4 mejores ciclistas de cada grupo, mientras que dos serán eliminadas y ya no existe la posibilidad de repechaje.

Gaxiola, ciclista con experiencia

Daniela Gaxiola está teniendo su segunda participación en Juegos Olímpicos, ya que participó también en Tokio 2020, en donde culminó en el onceavo lugar de keirin, en el decimo octavo de sprint y en el sexto en el sprint por equipos.

Además, ha obtenido diversas medallas en campeonatos internacionales, tales como un oro en keirin en la Copa Internacional de Pista 2013, además de una plata por equipos y bronces en sprint individual y 500 metros contra reloj; un bronce en la Copa Keirin de 2017 y los dos oros en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, en donde ganó tanto de forma individual como por equipos.