París 2024: ¿Cuándo y dónde ver la pelea de Marco Verde por la medalla de oro?

Marco Verde tiene la oportunidad de hacer historia y conquistar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos, un logro que México no consigue desde hace 56 años.

El boxeador mexicano Marco Verde tiene la oportunidad de hacer historia y conquistar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos
Marco Verde a punto de dar a México el oro en boxeo tras 56 años.El boxeador mexicano Marco Verde tiene la oportunidad de hacer historia y conquistar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos Créditos: Agencia EFE

París.- Marco Verde ya hizo historia para el deporte mexicano y ahora está a tres rounds de volver a ganar una medalla de oro que el país no ha podido conseguir desde hace 56 años.

¿A QUÉ HORA VER LA PELEA DE MARCO VERDE?

El boxeador mexicano de Peso Wélter enfrenta este viernes a Asadkhuja Muydinkhujaev de Uzbekistán, a las 13:30 horas, en un combate que define las medallas de oro y plata.

Verde llegó al combate por el primer lugar con tres  victorias de manera consecutiva y se presenta como la oportunidad perfecta para cerrar exitosamente el ciclo olímpico en el que ganó los campeonatos centroamericano y panamericano en 2023.

El pugilista aseguró que una medalla de plata y la Final olímpica no son suficientes para él, pues solo estará satisfecho si sube a lo más alto del podio en París 2024.

No me siento satisfecho y vamos a dar todo en la última. Al final siempre me mentalizo de que voy a dar la sorpresa, ellos que se confíen, yo simplemente voy a confiar en mi esquina y mi trabajo”, comentó el peleador sinaloense, que aseguró la quinta medalla para México.

La pelea de Marco Verde será la primera Final en la que participe un boxeador mexicano desde que Héctor López ganó la medalla de plata en Los Ángeles 1984.

La última vez que un deportista nacional ganó una medalla de oro en Juegos Olímpicos, en la disciplina de boxeo, fue en México 1968, cuando Ricardo Delgado la consiguió en Peso Mosca y Antonio Roldán en Peso Pluma.

El boxeo es la segunda disciplina que más éxito le ha dado al país en la historia olímpica, con 13 preseas, de las cales dos son de oro, tres de plata y 8 de bronce.

La prueba de rutina libre se realizará en el centro acuático de Saint-Denis, y la actividad arrancará a desde las 11:30 horas, tiempo del centro de México.

¿DÓNDE VER LA PELEA DE MARCO VERDE?

Para ver el combate por la medalla de oro de Marco Verde tendrás la opción de hacerlo por la aplicación o el canal de YouTube de Claro Sports; o bien, si deseas ver la pelea por televisión, TUDN lo estará transmitiendo en la televisión restringida o la otra opción será por Canal 5 en televisión abierta.

ABC+

La última medalla de oro que ganó México fue Londres 2012, cuando el equipo de futbol venció en la final a Brasil en el Estadio de Wembley.