París 2024: Karina Alanís y Beatriz Briones entre las 10 mejores en Canotaje

Las kayakistas mexicanas Karina Alanís y Beatriz Briones lograron un destacado décimo lugar en la prueba de K2 500 metros en los Juegos Olímpicos.

Karina Alanís y Beatriz Briones disputarán la Final B en canotaje sprint
Karina Alanís y Beatriz Briones disputarán la Final B en canotaje sprintCréditos: Comité Olímpico Mexicano (COM)

Francia.- Karina Alanís y Beatriz Briones terminaron dentro de los 10 mejores equipos en la disciplina de Canotaje Sprint, en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La dupla regiomontana perdió en las Semifinales y fue relegada a disputar la Final B para poner fin a su participación olímpica. En esta instancia terminó en el segundo lugar de su heat eliminatorio, con un tiempo  de 1:43.70.

En el balance global, las kayakistas nacidas en Monterrey terminaron el décimo lugar de la prueba de Kayak Doble K2 500 metros, del piragüismo sprint, por detrás de Linnea Stensils y Moa Wikberg, la dupla de Suecia que detuvo su cronómetro en 1:42.05.

La medalla de oro fue para las neozelandesas Lisa Carrington y Alicia Hosking, quienes hicieron un tiempo de 1:37.28. La presea de plata correspondió a las húngaras Tamara Csipes y Dora Gazo, en tanto que el bronce fue ganado por las alemanas Paulina Paszek y Julie Marie Hake.

No obstante, esta no será la última participación de Karina Alanís y Beatriz Briones en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Y es que ambas lograron su clasificación a las Semifinales de la disciplina de Kayak Individual K1 500 metros femenino, que se realizarán el sábado 10 de agosto a las 02:30 horas.

A la Final de esa disciplina, que se disputa ese mismo día más tarde, clasifican las dos más rápidas a la pelea por las medallas, mientras que las terceras y cuartas van a la Final B y las quintas y sextas a la C.

Karina Alanís y Beatriz Briones en su presentación en Semifinales. Crédito: Comité Olímpico Méxicano

¿Cómo les fue en las Semifinales?

La dupla regiomontana, confirmada por Karina Alanís y Beatriz Briones, quedó en el cuarto puesto de su heat eliminatorio en las Semifinales, con lo que quedó fuera de la pelea de las medallas.

En la prueba de Kayak Doble K2 500 metros, del piragüismo sprint, las nacidas en Monterrey compitieron hasta los últimos metros, pero no lograron finalizar la carrera dentro de los primeros cuatro lugares.

Alanís y Briones detuvieron su cronómetro en 1:40.39, por debajo de las australianas Ella Beere y Aly Bull, quienes registraron 1:40.26.